続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

今年春にオープンした中華料理「四神」へ行ってみた

みなさまこんにちは

 

土曜日ですね

土曜日の夜…

金曜日の夜の次に好き…

どうでもいいよね

どうでもよすぎるよねw

 

f:id:kiroku-mania:20210606090928j:plain
f:id:kiroku-mania:20210606090934j:plain

 

今日のキロクマニアは

4月の最初

新しい中華料理店がオープンしてたので

行ってみることにしましたよ

 

JR奈良駅から歩いて5分くらいかな

「中国料理 四神」さんです

 

f:id:kiroku-mania:20210606090940j:plain

 

夜の中華料理屋さんって

ミョーに高い場合もありますよね

 

新しいお店でネット上にも情報がないので

恐々でしたが

だいたい一皿1000円以下だったので

まあまあ、リーズナブルかな

ホッとしましたw

 

ちなみにランチメニューは別であって

もっとお得感あるみたいです

 

f:id:kiroku-mania:20210606090944j:plain

 

まあ、もう2ヶ月以上経ってるので

そこそこ情報も広がってるとは思いますが

お酒メニューも載せておきますね

 

お店の外に看板もありましたが

どうやら

四川麻婆豆腐と坦々麺がオススメのようです

 

f:id:kiroku-mania:20210606090949j:plain

 

まずは

"蒸し鶏四川ソース" 950円

 

鶏肉は脂の少ないさっぱりしたお肉

下にはキュウリ、上にはナッツ

パクチーとトマトが添えられていました

 

そこそこ辛味がありますが

それほどではありません

もう少し

お肉がジューシーで柔らかいといいなと

思ったりもしましたが

美味しかったです!

 

f:id:kiroku-mania:20210606090955j:plain

 

そして

"四川麻婆豆腐" 

小が950円、大が1600円

こちらは小です

 

普通に美味しいです

辛味も旨味もほどほど

ほどほどゆえに、あまり特徴も無い

いたってオーソドックスな麻婆豆腐です

 

まあ、ワタシは全く問題ないですが

相方は、痺れに弱いので

麻婆豆腐は、若干苦戦してます

 隣の席のオジサマも

残していたので

辛いのが苦手な人にはキツいのかなぁ

 

ワタシがこれまでに食べた

中華料理屋さんと比べても

それほどではないと思いますが…

 

もう少し、旨味や深みがあると良いな

 

f:id:kiroku-mania:20210606091000j:plain

 

"焼き餃子" 350円

皮はもっちりとしていて

食べ応えのある餃子です

もう少し、皮がパリッと焼かれてたら

嬉しいんだけどなぁあ〜w

 

その時によって

焼き加減も違うかもしれませんね

皮の味と、中のあんは美味しいので

まあ、良しとしよう

 

f:id:kiroku-mania:20210606091004j:plain

 

相方が頼まずにいられない

"焼飯" 580円

なんかもう作ってあったんか?というくらい

めちゃくちゃ早く出てきてビックリw

こちらも、いたって普通

普通に美味しい

多分、読んでくださってるみんなが

見た目から想像してる通りの味です

 

f:id:kiroku-mania:20210606091009j:plain

 

そして

"四川坦々麺" 900円

色が真っ赤で、一瞬怯みますが

これ、全然辛くないんです

いや

まったく辛味がゼロ、という訳ではないですが

激辛グルメではないです

 

f:id:kiroku-mania:20210606091015j:plain

 

それほど辛みはなく

ほのかに胡麻の香りがします

相方も平気で食べてましたので…

この赤、何の色なんだろう〜?

挽肉、もっとのせてほしぃ…

 

見た目の赤のインパクトはありますが

これも、普通ですw

 

なんだか

料理全体的に

味の印象がフワッとしててw

オーソドックス過ぎて

正直、あまり覚えてないんです…

 

でも、街の中華屋さんは

それでいいのかもしれないですね

奇を衒う必要ないですもんね

とか言いながら

なんか微妙なんですよね

 

町の中華屋じゃねえぞ!みたいな

雰囲気を醸してる気もするし

でも

味はいたって普通でインパクトに欠ける

町の中華屋さんのような

魂を揺るがす(でも身体には悪そうなw)

美味しさも感じない

 

どっちつかずな感じなので

お店独自の強みがあった方が

いいような気もする

なんか、わからなくなってきた…w

 

印象に残ってるのは

客よりも多いバイトさんの数です

それほど広くもない店舗に

フロアだけで5、6人の

女子学生バイトさんがいて

暇なのか、じーーーっと見張られていて

お皿が空くと

すぐに下げにくるというw

 

人件費、節約した方がいいよーう

 

辛口でスミマセン

でも応援してます!!

 

通りがかると

ランチタイムは

結構人が入ってるみたいなので

その流れで雇ってるのかな

今度は、お昼ごはんに行ってみようかな

やっぱランチはお得感あるもんねー

 

ではでは

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡