みなさまこんにちはぁ
いかがお過ごしですか?
朝晩は涼しいけれど
日中は暑くなってきましたよね
体調崩されないようにしてくださいね
ワタシはもう
いつもどこかしら不調で
健康なときってどんなだったっけ?
と思う時がありますw
さてさて
今日のキロクマニアは
3月某日のうちごはん
別に料理上手って訳でもないし
レシピをしっかり載せるわけでもなく
まあ、そもそも料理ブログでもない…
たまたま新型コロナ禍で
あまりお出掛けしなくなって
ネタが尽きてきたので
うちごはんを公開するのに至ってます
退屈な方もいらっしゃるでしょうけど
まあ、しばしお付き合いくださいな
この日は
挽肉があったので
料理レシピのアプリにあった
和風の煮込みハンバーグにしました
それと
いつもの野菜スープとサラダ
スープとサラダは
ぱっと見、変わり映えしませんが
少しずつ具材がマイナーチェンジしてます
とくにスープは
余り野菜や萎びた野菜の墓場ですので…
↑ほんま、言い方悪いですね
ハンバーグは普通に作りましたが
煮込むソース(あん)が
めんつゆと、生姜とにんにくで
めちゃ楽ちんでした
自分で作るとあれこれ手間を掛けがちなので
料理レシピのアプリなんかを見ると
良い意味で
手抜きの技を教えてくれるので
ありがたいです
簡単で美味しいなんて最高じゃないか
もうちょっと
ハンバーグを主張した盛り付けにしたら
良かったかなぁ〜
きのこあんに埋もれ過ぎとる
うーん!
最初から煮込むこと前提で
ハンバーグを浅めに焼いているので
お肉が柔らかい
簡単なのに、きのこあんも美味しくて
相方も大喜びでした!
また作ってほしいー!というけど
今回、引っ越して以降
麺やカレー以外の
主菜(メイン料理)は
同じもの作ってないんです
あ、トンテキは2回作ったな
まあ、まだ半年ですからね
でも、これも、また作ろう
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡