みなさまこんにちはぁ
突然ですが
ワタシの住んでる地域では
今年は特別花粉がひどく感じます…
ずっと緩かったスギ花粉アレルギーも
本格的に発症し
少なくなってきたなーと思ったら
ワタシの本番
ヒノキ花粉が飛び始めました
はぁあぁぁあ…ツライ…
みなさまは大丈夫ですか?
1月某日の、JR奈良駅です
このレトロな建物は
以前の駅舎です
壮大な工事で建物を解体することなく
今の場所に数十メートル移設されました
今では
観光案内所とスタバが入ってます
観光案内所にいてる
奈良のゆるキャラのひとり
「しかまろくん」
この横にあるスタバで
コーヒーをテイクアウトしました
以前、道の駅で買った
いちご「古都華」があまり美味しくなく
なんかアレンジして食べようか、と
いうことになりましたが
ワタシは
ジャム作りは、かなり上手いですが
スイーツが作れませんw
というか
本格的なスイーツを
作ってみよう!作ってみたい!と
思ったことがありませんw
なのでこの日は
買っておいたワッフルをトースターで温め
上から
アイスクリームや生クリーム
いちごをのっけて
メープルシロップをかけたものを
御用意いたしました!!!
ミントの葉でもあれば
もっと映えた写真になったと思いますが
飾りの為だけに買うのはもったいないし
そもそもミント味が苦手で
買っても活用できない
なんか飾り用の、葉っぱ
プランターで育てようかな?
うーん、なんて適当なんだろう
でもまあ、どれも
元から確立された味なので
美味しいのは、美味しいです
味の希薄ないちごも
酸味というアクセントを与えてくれ
美味しく食べられました!
そして、唐突に
ある日のうちごはんのキムチ鍋
うん、これは間違いなく美味しいやつ
ではなく
お見せしたいのは↓↓↓
食後のデザートと称した
買ったアイスを消費したい、という
思いのこもったやつ
アイスとヨーグルト
会社の先輩からいただいた
ご実家のお母様手作りの柚子の皮ジャムを
重ねただけのやつw
まあ、でも美味しいんですよ
素材のひとつひとつが美味しいので
ほんまに適当ですよね
いつも拝見してるブログで
本当にお上手にスイーツを作られてて
まじで尊敬します
素晴らしいですよねー
ワタシはもうあかん
フルーチェが限界ですw