みなさまこんにちはぁ
日曜の夜ですよ
普段なら
週末はお店をご紹介するブログにしてましたが
だんだん
うちごはんの写真が溜まってきました
あんまり大きく時系列を変えたくないので
今日は、うちごはんです
人気無いけど、まあ良い!!笑
大量に余った白菜は
いつも鍋かスープで消費してきましたが
相方が、アレ憧れるわぁ、というので
作ってみましたよ!
"白菜と豚バラのミルフィーユ鍋"
昔、ほんだしか何かのCMで見た時は
こんなん美味しいんか??と
半信半疑だったし
なんとなく面倒なイメージがあり
敬遠しておりましたが
話題から何年も遅れて
ようやく作ることになりました
作ってみたら
地道な作業はあるものの
ビックリするくらい簡単でした
なんで今までやらなかったんだろう
なんだかつゆだくになったw
あとは
こってり大根ステーキ
きゅうり
きゅうりは、味付けしようかと思ったら
今日のは新鮮だからそのままでいい
ということでした
けして手抜きではありませんw
大根ステーキ
美味しかったなあー
大根は最初にレンジでチンしておいたら
楽ちんで良いですよね
レンジはうちではもっぱら
野菜の下ごしらえ用
そのチンした大根を
冷ましてから薄力粉つけて、焼いて
お酒やみりん、醤油、おろしにんにく
それとバターを絡めて、できあがり〜
簡単で美味しいですよ!
次はもっと大根を分厚く切ろう
豚バラと白菜
最高コンビですな!!!
ってか、豚バラも白菜も
誰とでも仲良しだよねぇ
どちらも便利食材です
豚バラの旨味や、白菜の甘みが溶け込んで
めちゃくちゃ美味しいです!!!
白菜なんぼでも食べられるー!!!
コレは良いなー気に入った!
また作ろうと思いつつ
なかなか同じものを作らないのは
いつものことw
ちなみに
このつゆだくお出汁は
翌日、また違う野菜などを足して
スープになりました
一度で二度美味しい…
つゆだくで正解!!!
では、また明日ー!!!