みなさま、こんばんわぁあ〜
なんだか体調もパッとしない
今日このごろ
でも来週は祝日いっぱい…♡
なんとか乗り切りたい
ヘタレのわたくしです
さてさて
6月某日のうちごはん
さしたる食材もなく
適当な思い付きだけでごはんです
薄切り牛肉が少しだけあったので
人参とニラをくるくると巻いて焼きました
彩りだけは良いw
真ん中のタレは
昨日ものっけてた
手作り天丼のつゆ
まあまあ美味しく出来たので
捨てるのがもったいなかったのです
このおかずに
合うとか合わないとか知らんしw
でも、なんでもイケそうですよね?
天丼のつゆなんて
醤油とお出汁ベースなんだから
他は
じゃがいもいっぱいのポトフ
他にも人参、玉ねぎ、ソーセージなど
入ってます
そして野菜は、家にあるもの
まだ、つゆが余っていたので
今度は、豚肉のキャベツ巻を作って
活用してやろうかと。
↓これの応用版(劣化版)ですね↓
本来なら、このお料理は
お肉は脂が多い豚バラの方が
柔らかくて美味しいけれど
この日は豚こまでめちゃ巻にくいしw
ちょっとパサッとしてしまったし
ねぎだれも省略して手抜きです
でもやっぱ、当然
普段の作り方の方が美味しかったw
それと、チャーハン
どんな組み合わせやねん!と
今見てもツッコミたくなります
ほんまに
雑なごはんですよねw
でも、そんな日もあるよね??
最近、少し涼しくなってきて
相方の食欲も戻りつつあり
また、ごはん作りのモチベーションが
上がってきました!
でも今は6月のブログだから
うちごはんに関しては
しばらくは手抜き感が強いものが
載ってくるかと思います…
許してくださいよぅ
ではでは
今日も小ネタ気味で
相変わらずたわいのない話でしたが
読んでくださって
♡ありがとうございました♡
また明日は頑張ります!