続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

魚源では、いっつもお造り定食一択なのです

これまでにも
何度か載っけている
おさかなランチ
 
 
昨年10月某日
奈良・西大寺「魚源」さんです
すみません〜
なんとも行きすぎて、お店の写真
撮るの忘れてました
 
 
会社の送別会や歓迎会をランチでする傾向があり
その時に訪店する事が多いです
 
ワタシは、大抵、食べたことのない新しいメニューに
挑戦するタチだったんですが
魚源さんでは、初来店の時に丼を食べた以外
いっつも同じです
 
限定20食"お造り定食"
お造りはだいたいいつも5種類ほど
海なし県の奈良でも、なかなかのお刺身が食べられます!
 
 
この日はなんと6種類!!
ただボリュームは少なめですかね
 
左から、キハダマグロ、鰆
鯖の酢締め、太刀魚の炙りですね
 
 
コチラは、本鮪、はまち
はまちは2切れに見えますが、3切れです
端の方見たらわかりますねw
 
魚源さん、なかなかいつも本鮪が美味しいんです
 
 
いつも10人ほどで行くので
遠い席の人やら、寡黙なおっちゃんのを撮れませんが
お隣の先輩が、"鮎の塩焼き定食"
頼んでたので、撮らせてもらいました
 
実は先日も行ってきたんですが
最近はランチ営業の日数が減って
週に3回ほどになったそうです
もし行かれる方は、確認してみてくださいね〜