みなさま、こんばんわぁあです
ワタクシ
今日は旅先にて
優雅に過ごしております
オホホホホ
10月某日のうちごはん
この日の献立
鶏むね肉と茄子のみぞれ煮
茹でブロッコリー
きゅうりと飛騨牛味噌
だし巻き卵
キャベツと鶏皮のスープ
気付けばまた茄子だった
茄子と鶏肉は
あらかじめ焼いておいて
そのあと大根おろしや、お出汁諸々
フライパンに投入
洗い物も少ない簡単メニューです
まあ、大根おろすの地味に大変ですが
味がジュワッと染みて美味しかったです
その他も、全部簡単ですが
当時、購入して8ヶ月経ってても
銅製卵焼き器と仲良くなれず
ほんとうに四苦八苦してました
なんだか歪でしょー
ここ1ヶ月くらいで急に使えるようになって
これまでなんやったんやろ?って感じです
きゅうりにのってる味噌は
実家にあったいただきものです
ありがたやありがたや
そんなこんなで
今日もなんの盛り上がりもなく終わります
読んでくださって
♡ありがとうございました♡