みなさま、おばんですぅ
はぁぁぁあー
連休も終わってしまった…
楽しい時間はあっという間だなー
あぁああぁあ
いやだぁあーーーー!!!!
そんなこんな言いながら
ついつい見てしまうオリンピック
なんやかんや日本のメダルの瞬間は
全部LIVEで見てるw
さてさて
4月某日のある日
久しぶりにやってきました
「AKICHI in NANBA」
別にここに来るのが目的ではなかったのですが
たまたま通りがかったので
寄ってみることにしたんです
こちらにあるのが
「ディグラボ ソフトクリーム研究所」
2019年かな
一度、暑い盛りに来たことがあります
はてなブログに来る前に
bloggerで書いてたやつを
↓そのまま引越しさせてきたのです↓
その時はもう!
ものすごい人だかりで
ソフトクリームを買うのも
行列に並ばないといけませんでしたが
今はガラガラですねー
生理的に、かなり受け付けない
自称YouTuberらしき人が
50メートルくらい離れても
聴こえてくるような大声で
1人で実況しながら食べてたぐらいです…
キモい…嫌悪感……
季節限定のフルーツ系のフレーバーとか
あればいいなぁと思ったけれど
京宇治抹茶だったー
なんとなく
抹茶気分じゃないし
前はリッチチョコレートと
北海道ミルクの
ミックスがあったような気がしたけど
気のせいだったか、それもなく
結局
前とおんなじものを食べてしまった
今は夏季限定で
フレッシュマンゴーがあるらしいよ
いいないいな〜
フレッシュストロベリーと
北海道ミルクのミックス
600円
やっぱりこれが一番可愛いしなぁー
ついつい
ちょうちょのトッピングも
50円でつけてしまう
こちらのソフトクリームは
季節ごとに
最もおいしい空気含有量を計算して
作られているのだそうです
普通のソフトクリームは
30%ほどの含有量ですが
こちらのは
ストロベリーで45%
北海道ミルクは、なんと75%の
空気含有量ということで
ふわふわの食感なんですよー
そんでもって
北海道ミルクは、とっても濃厚ミルキー
ストロベリーは
フレッシュ感がとても強くて
いちごの酸味も甘味もしっかりと感じられます
でも
初めて食べたときのほうが
美味しかった気がしたw
気候や温度のせいかな〜
でも、やっぱり可愛いですよねー
写真映えする背景もたくさんあって
人が少なければ
可愛い写真が撮れますよ!
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡