続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

えび×えびの夜ごはん

みなさま、こんばんわぁあです

 

少し涼しくなりましたよねぇ

なんだか、もう、秋が近づいてる

 

 

4月某日

以前に会社の先輩からいただいた

お土産の "えびめしの素" が

賞味期限が近づいてきたので使うことにしました

 

↓そのお土産はコチラに↓

kiroku-mania.hatenablog.com

 

ごはん炊く要領で、混ぜるだけなので

ほとんど手間要らずです

なんだか濃いそうなビジュアルですが

どんな風に炊けるんだろう!

 

 

海老つながりで

エビフライも揚げてみました

もっと真っ直ぐに!と思われるかもですが

曲がった海老フライも、好きです

食感もなんかブリン、としてる気がするのです

 

 

この日の献立

 

えびめし

エビフライ

キャベツと茹でブロッコリー

ささみときゅうりの中華サラダ

豆腐とネギの和風オムレツ

キャベツと自家製ベーコンのコンソメスープ

 

 

海老フライ、なんかまるっと可愛らしい

プリプリサクサク美味しかったです

 

 

えびめしって、ご存知ですか?

岡山のご当地グルメなんですよね

真っ黒いごはんで、味が濃いそうに見えますが

実際に食べてみると

そんなことはありませんよ

 

参考にお店に行った時のブログ…と思ったら

exciteブログの検索が

ポンコツ過ぎて見つけられないので

写真だけ貼っときます

 

↓2015年夏の写真↓

f:id:kiroku-mania:20250930124307j:image

 

えびめし680円ってめちゃ安ー!!

 

 

えびめし、海老フライと

海老だらけの献立でしたが

美味しかったです

 

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡