みなさま、こんばんわぁあです
少し涼しくなりましたよねぇ
なんだか、もう、秋が近づいてる
4月某日
以前に会社の先輩からいただいた
お土産の "えびめしの素" が
賞味期限が近づいてきたので使うことにしました
↓そのお土産はコチラに↓
ごはん炊く要領で、混ぜるだけなので
ほとんど手間要らずです
なんだか濃いそうなビジュアルですが
どんな風に炊けるんだろう!
海老つながりで
エビフライも揚げてみました
もっと真っ直ぐに!と思われるかもですが
曲がった海老フライも、好きです
食感もなんかブリン、としてる気がするのです
この日の献立
エビフライ
キャベツと茹でブロッコリー
ささみときゅうりの中華サラダ
豆腐とネギの和風オムレツ
キャベツと自家製ベーコンのコンソメスープ
海老フライ、なんかまるっと可愛らしい
プリプリサクサク美味しかったです
えびめしって、ご存知ですか?
岡山のご当地グルメなんですよね
真っ黒いごはんで、味が濃いそうに見えますが
実際に食べてみると
そんなことはありませんよ
参考にお店に行った時のブログ…と思ったら
exciteブログの検索が
ポンコツ過ぎて見つけられないので
写真だけ貼っときます
↓2015年夏の写真↓
えびめし680円ってめちゃ安ー!!
えびめし、海老フライと
海老だらけの献立でしたが
美味しかったです
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡