みなさま、こんばんわぁあです
今週はなんだか長く感じましたが
やっと週末を迎えましたぁ
明日から三連休だぁー!!!
うれしぃー!!
6月某日のうちごはん
この日は茄子と挽肉があったので
懐かしのメニューを作りたいな、と
ずいぶん昔
柏島でのダイビングで知り合って
仲良くしていたお友達夫婦のおうちに
何泊か泊まらせてもらった時
2人ともほんとに料理上手だったのですが
今回作ってみたいのは
旦那さんお手製のお料理
↓2013年のブログ↓
レシピも何も聞いておかなかったので
とりあえず挽肉は
玉ねぎ、にんにくを入れて、塩胡椒で炒め
煮込んでみました
脳内イメージで作り始めたけど
茄子は輪切りだったみたい…笑
作ったミートソースと、茄子を焼いたものを
ミルフィーユさせてみました
茄子を敷き詰めて
上からチーズをかけて
オーブントースターで焼きました
なんか、友達の作ってくれたやつとは
全然違ったけど…
まあヨシとしましょうー笑
なかなか美味しそうですよね!!??
この日の献立
茄子と挽肉とチーズのミルフィーユ焼き
相方んちのリーフレタスとブロッコリーの芽
茹でとうもろこし
人参と相方んちの大根のコンソメスープ
相方んちの大根葉とじゃこ炒め
前日写真を載せてた
相方んちで採れたお野菜も沢山使いました
昔友だちが作ってくれたものとは全然違うし
ちょっとオイリー気味ではありましたが
美味しかったです
茄子+挽肉+チーズの組み合わせは
間違いないですよね
また改善してつくろーっと!
友達夫婦は元気かなぁ
本当にいっぱい遊んで
キラキラした思い出がたくさんなのです
また会えたらいいなぁと心密かに思ってます
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡