みなさま、こんばんわぁあです
今週の仕事、始まりましたぁ
この週末は比較的ゆっくり過ごしたんですが
なんか疲れが取れないんですよね
寝不足も続いていて
なんだかなぁという感じ
さてさて
気を取り直していきましょう
以前に一度挑戦しました
↓↓↓
ふるさと納税の返礼品の
鰹のタタキを、リメイクしたい!という
野望をまだ抱いておりました
というか
あともう1パック残ってて
そのまま食べる気になれなかったのです
今回も、漬けてみます
どうしてもそうなるよね、ならん?
とりあえず下味つけて揚げてみる
相方の実家で採れた野菜の
人参の葉がとってもキレイで可愛いのですが
汁物などに入れると
せっかくの鮮やかな緑色が黒くなってしまうので
揚げてみることにします
まあどっちにしろ油用意するんだから
ついでです
同じく相方の実家で採れた玉ねぎと人参も
一緒に細く切ってみました
できましたぁあ!
鰹のタタキの竜田揚げ
人参の葉と人参と玉ねぎのかき揚げ
この日の献立
鰹のタタキの竜田揚げ
人参の葉と玉ねぎと人参のかき揚げ
大根おろしと大葉
ほうれん草の胡麻和え
若竹煮
人参と玉ねぎの葉とベーコンの中華スープ
ここのところ、毎回ですが
人参、玉ねぎ、ほうれん草は
相方の実家で採れたもの
若竹煮のタケノコは、昨日も書きましたが
会社の先輩のご実家の山で採れたものです
再挑戦した、鰹のタタキのリメイクは
まあ、前回よりはふっくらと
美味しくできたかな
でも、やっぱり、普通の生魚とは違って
難しかったです
ほんとは、鰹のタタキそのものが大好きで
高知では食べまくるんですが
返礼品の冷凍物は、そこまででした💦
でもなんとか無駄にせず消費できて良かったです
ではでは、今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡