みなさま、こんばんわぁあです
いつも利用する駅から
万博のポスターが消え
なんだか寂しい朝でした
ふう……

4月某日
気になっていたお店
SNSでね
たいそう美味しそうな動画を見まして
速攻で予約してしまいました
行動が早かったので
すんなりと予約は取れましたが
この日は、予約の無い方の行列が凄かったです

こちらは手打ちパスタのお店
毎日ご主人が作っておられます
メニューは、その日次第というか
食材の仕入れ次第という感じでしょうか
しばらく同じものが続く時もあれば
急に変わることもあります
印刷したもののような決まったものはなく
手書きの紙や黒板しかない
ライブ感のあるメニューです

お店はこんな感じ
これだけの席数分
調理はもちろん、接客片付け洗い物会計
全部ご主人ひとりでされてます
少し時間がかかることもあるかもですが
それは致し方ないことですよねー

おおおお、フォカッチャだ!
手作りなんですね、素敵

なんと、この手作りフォカッチャ
ひとつ50円なんです!
安過ぎでしょう!!
しかもちゃんともちもち美味しい
+100円で
サラダとフォカッチャセット
もしくは、サラダと前菜一品
いやいや、安過ぎでしょう!!!

ワタシたちは
"前菜の4種盛り合わせ" を頼みました
テリーヌ、フリッタータ
色々キノコのアンチョビマリネ
それとサラダかな
なんと450円ですよ!
安過ぎでしょう!!!(3度目)
特別感は無いですが
イタリアンは、こんな感じの家庭的なのが好き
きちんと手作りされたお料理がイイ
どれも美味しかったです

さてさて、本命のパスタです
この日は
フェットチーネ2種と、ニョッキ
3種類ありました
ほんまは2人で全種食べるつもりでしたが
ものすごい数の人が並んでいたので
足りないかもしれないから
1人1種類で、大盛りも不可でした
ざんねーーーん!ですが、仕方ないですね
選んだのは
"浜名湖もち豚とズッキーニのラグー"
なんと1000円
えっっ手打ちで、1000円?安っ

パスタもちもちーぃで、美味しいです
ズッキーニの入り方が想像と違ったけど
ラグーの旨みが、パスタに染み込んで
とっても美味しかったです

もうひとつはニョッキで
"生桜エビと空豆のセージバター"1350円
選びました
いやぁあもう香りがたまらんのよ
めちゃくちゃ美味しそう

うーん!これも好き♡
桜海老とセージの香りが
ニョッキにこれでもかと絡んでます
美味しいなー

いやぁあ、こんな気軽なお値段で
お手製のイタリアンが食べられるのは
本当に貴重だと思います

最後は、手作りのプリン
なんとひとつ250円
いやいや、安過ぎでしょー!!!
今コンビニでももっと高いし!
素朴な昔ながらの少し固めのプリン
美味しかったです
美味しくて、リーズナブル
こんなに気軽に
手打ちパスタ諸々が食べれるなんて!
近くにあったら、毎日通いたい
あー久しぶりにまた食べたいな
また近々予約して行こうかな
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡