みなさま、こんばんわぁあです
今日も暑かったですねー
明日も暑いかなー

2月某日のうちごはん
いや、このクソ暑いのに
真冬のごはん、見せちゃって
ごめんなさいねぇ

豚バラと白菜を重ねて鍋にする
一時期一世を風靡したやつです
結構簡単なのに
料理をしたことがない相方には
とっても手間がかかって見えるらしい
素晴らしいメニュー
豚バラが足らず
真ん中は、豚こまにしました
上からは、三つ葉どっさり

この日の献立
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
島根のあごのやきと、赤てん
ブロッコリー、トマト
卵焼き

青山蒲鉾店の、あごのやきは
限りなく本物であるが故に
ほんとに魚のすり身の食感と、味で
変な味付けがされてないので
わさび醤油がよく合うんです
逆に、島根・浜田の赤てんは
ガッツリピリ辛の味付きなので
そのまま食べることもできますが
ワタシは焼くのが好き

白菜と豚バラうまぁあーー
ほんまに誰が考えたのやら
尊敬します
さあ、今日も暑いけど、頑張って
ご飯作ろう
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡