みなさま、こんばんわぁあです
今週の仕事終わりましたーっ
明日から4連休だぁあー!
相方は仕事なので
明日は実家に帰ろうかと思ってます

12月某日
久しぶりに材料が揃い
ぶり大根を作ることにしました

この日のうちごはんの献立
ぶり大根
大根の皮と人参のきんぴら
キャベツと油揚げのおひたし
麩としめじとわかめの味噌汁

大根は、相方の実家で採れたものです
柔らかくて、味しみしみで
美味しかったぁぁあー
ぶりも、固くならずほこほこでした
ちなみに、もみじは
ワタシが実家で拾ってきたもので
ほんとなら、八寸みたいに
オシャレな感じで使いたかったけど
今回はテキトーに置いただけでへへ
(ちゃんと洗ってますよーう)

でも相変わらず茶色い食卓 笑
でもそんなのが好きです
そういえば
この前の週末、出掛けたお店で
使っておられた味醂がめちゃくちゃ美味で
ワタシも買いたいなーと思って
ネットで調べてみましたが
なかなかの高級品
ものすごく上品でスッキリ甘みなのです
いやーーーどうしようーーーすごく悩む
買ってみたいけど
一度良いのを使ってしまうと
美味しさの後戻りはできないのです
ううううーーーん
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡