続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

色々利用して、うまく使い回したい

みなさま、こんばんわぁあです

 

はてなブログご使用の方の多くは

Proをお使いなのでしょうか

収益化をされてる方も多いですものね

 

自分は、excite含めると2009年から書いてますが

ブログを収益化したいと考えたことがなく

でも最近、無料版の広告が鬱陶しく…

近頃さらに増えてませんかね?気のせい?

ちょっと多過ぎじゃないですかねー?

 

かなり読みにくいなぁと思い

Proにして広告無くしたいな…なんて…

でもなー高いですよねー

 

 

7月某日の献立

 

鶏むね肉でよだれ鶏

前日の残りの、ナスの煮浸し

ブロッコリーとトマト

鶏皮と卵と玉ねぎのスープ

 

 

よだれ鶏

前日焼いた鶏を漬け込んだ

ウマピリ辛ソースの再利用

 

結構美味しくできてたし

結構残っていたので使ってみました

このソース、いつも作るよだれ鶏とは違うけど

お手軽簡単でよかった

 

昨日チラッと書きましたが

オイスターソース

コチュジャン

それと砂糖、醤油、酢、ごま油ですかね

辛みはほんの少しで甘旨い感じ

 

あとは、鶏むね肉を

しっとり仕上げればオッケー

 

よだれ鶏、これまでにも何度も作ってて

結構、お家で食べるのも好きです

↓自分の資料にふたつほど貼ってみる↓

 

kiroku-mania.hatenablog.com

kiroku-mania.hatenablog.com

 

 

スープは、よだれ鶏のための

鶏むね肉の茹で汁

ちょこっと付いてる皮も再利用で入れました

 

思えば、残りものやらで

結構手抜きですよね

でも

うまく使い回せたら、なんか嬉しいのでした

 

ささ、今日も頑張りましょ

 

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡