みなさま、こんばんわぁあです
今日は、ひとりおやすみ
ずっと前から気になってたお店の
ランチの予約が取れたので行って来ました
お安いのにボリュームもあって
めちゃくちゃ美味しくて
最高でした!!!
そりゃ予約困難になるわ!と納得
数ヶ月後にはこちらでご紹介します…
遅っっ!
全くタイムリーでないブログです
帰りは、仕事終わりの相方と待ち合わせ
最近ハマってるこだわりスーパーへお買い物
楽しい休日です

6月某日
ひとり休み
こういう日は時間がたっぷりあって
いつもより料理に時間がかけられるので
興がのってる時は
あれこれ作ってしまいます
大根と大葉は相方の実家で採れたもの
じゃこは、こないだ貰ってきたチリメンです
いや、もう、ありがたいです

きのこは、ベーコンとしめじ使ってます
この頃のベーコンは、市販のもの
最近、おうちで
なんちゃってベーコン手作りしてます
ここに載っけられるのは、3ヶ月後位かな?

コレ、好きなやつです
ピーマンと、挽肉と春雨を
ちょっとピリ辛の中華風の味で炒めたもの
ピーマン嫌いな人でも
きっと少し食べやすいんじゃないかなと
子供の頃はピーマン嫌いだったワタシは
思ってます

この日の献立
豚ヒレ肉のトンテキ風
茹でもろこし(ゴールドラッシュ)
きのことベーコンのマリネ
ピーマンと春雨の炒め物
大根のおかかじゃこ和え
豆腐と油揚げと玉ねぎの味噌汁
母が買ってくれたスイカ

大根、玉ねぎ、大葉は
相方の実家で採れたものです
ありがたく使わせてもらってます
沢山作り過ぎて
一部翌日に持ち越しになりましたが
こーゆーのを、作り置きっていうのかしらん
日々作り置きがほぼ無い我が家ですが
おかずが一品二品あると
翌日が楽ちんだなぁと実感しました
ではでは
今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡