みなさま、こんばんわぁあです
今日は、お身内の事で
事前に有休を取っておりました
いやぁ、ほんと
一度きりの人生ですから
自分も家族も、まわりの人もみんな
幸せに生きられたらいいな

5月某日のうちごはん
この日の献立
麻婆茄子
きゅうりとかにかまの和え物
万願寺とうがらしとじゃこ炒め
しめじと玉ねぎと生わかめの味噌汁

意識して考えていかないと
なんだか同じようなものばかり作ってしまいます
時間に追われてる時は尚更で
新しいメニューを考える余裕がありません
やっぱり作り始める前から
構想練っとかないとですよねー
とはいえ、慣れたメニューも
日によって味も違うし
美味しいですけどね
麻婆茄子は、毎度美味しく作れる
まあまあ得意かもしれません
素は使わずに
豆板醤、甜麺醤などで、自分で作るのですが
お酒ではなく、紹興酒にしたり
仕上げに花椒使ったりすると
ぐっと本格的な味になり
料理上手になったような気分になりますw
だんだんお店に並ぶ野菜が
夏から秋冬へ季節が移行してる感じがします
また茄子のある間に作れたらいいな
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡