みなさま、こんばんわぁあです
もう、9月も終わりですね
10月からは史上最悪となるかもしれない
某予防接種が始まります
一体いつまで続けるつもりなんでしょう…
看護倫理学会が緊急声明を出したり
良心ある病院では反対してるところもあります
自分の周りには
絶対に打たないように言えますが
よく調べず打つ人もいるんやろなぁと思うと…
日本はどうなってしまうのでしょうかね
なんだか怖いです
5月某日
社会復帰後、初のうちごはんですね
なんだか急に春巻きが食べたくなりました
作る工程も、食べるのも好きなんです
結構な頻度で
ああ食べたいなぁーと思いますが
春巻きの皮ってね、意外と賞味期限が短く
わざわざ買いに行かないといけないんですよ
思いついた時にパッと作れない
ヨシ作るぞ!と意思を持って買い物カゴに入れ
覚悟を持って作らねばなりません
ワタシにとっては 笑
とりあえず、具材作りですが
今回は肉肉しく
豚ひき肉、玉ねぎ、緑豆春雨です
なんとなくチーズも入れてみた
ほんとはキャベツも入れたかったんですけどね
久しぶり過ぎて
↓前回のレシピ、思い出せない↓
巻き巻きして、揚げ揚げしました
我ながら、うまそげじゃないかーー
この日の献立
挽肉とチーズの春巻き
きゅうりとちくわの和え物
豆腐と玉ねぎと生わかめの味噌汁
相方が淹れてくれた八女茶
きゅうりとちくわの和え物は
ちくわに焼き目をつけると
旨みが出て
なんだか満足感が上がる気がする
味付けは
すりごま、鶏がらスープ、ごま油、辣油
何かで見たのかな、分量なく
スマホにそのメモだけ残ってました
美味しかったです
春巻き、美味しかったです
パリパリ食感がたまらないですよね
残った分は、自分のお弁当に入れましたが
この世のものとは思えんぐらい
シナシナのグニグニで
同じ春巻きとは思えませんでした 笑
まあ自分が食べる分には、良しとします
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡