続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

手抜きに見えて、手抜きでない

みなさま、こんばんわぁあです

 

毎朝5時半に起き、夜は1時に寝る

仕事に行くよりハードです 笑

 

 

1月某日のうちごはん

 

いよいよ材料が無さげです

この日は困った時のパスタです

ふるさと納税の返礼品の海老と

ブロッコリーを使いました

 

 

この日の献立

 

海老とブロッコリーのスパゲティ

さつまいもとチーズのミルフィーユ揚げ

ゆで卵とレタス

 

パスタだけやと、なんとなく申し訳ないので

相方の実家で採れたさつまいもを使って

あと一品何か作ることにしたのです

 

頂いたさつまいもは、土付きで

保存袋に入れて暗所に保存したら

本当に長持ちするので

いざという時にありがたい食材です

 

 

しかし、相方は

さつまいもをおやつとして食べるのはよいけど

おかずとしては認めない派なので

芋栗南瓜は、いつも頭を悩ませます

 

なにかこう、おかずらしさを出さなければ…

 

この日は、インスタか何かでチラッと見た

さつまいものミルフィーユ揚げにしてみました

軽い気持ちでやったら、これが意外と大変で…

 

さつまいもを

スライサーでうっす〜く切るんですが

うちのやつの性能のせいか、コレが大変でw

そのあとチーズと重ね合わせて

衣つけて、揚げ焼きみたいにするんです

 

なんか…スパゲティ以上に

手間がかかって大変でしたわw

どっちがメインかわからん

 

さつまいもの甘味とチーズの塩味で

甘じょっぱい感じがワタシは好きでしたが

相方はまあぼちぼちの反応w

なんそれー

苦労したわりにってやつでしたね

普通に甘煮にしたらよかったかなw

まあそんな日もあります

 

でもワタシは美味しかったです!!

ホクホクさつまいもに飽きたら是非!笑

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡