続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

なすびはつづくよどこまでも その2

みなさま、こんばんわぁあです

 

ワタクシ、本日仕事納め!!

ワーイ!!!

6日間の冬休みです

 

まあ多分、びっくりするぐらい

早く過ぎそうだけれど

色々、悪あがきしてみたいと思います

 

 

8月某日のうちごはん

シリーズ化を目論んでいる

なすびシリーズです

 

この日も、炒めます

昨日も書きましたが

ワタシは結構最近まで

なすびがあまり好きではなく

油で揚げたり炒めたりした

茄子が好きなんです

 

いや、油無くても頑張れば食べられるけど

美味しいっって思えない

なすび初心者なのです

 

 

この日は、パスタにしてみました

にんにくや、鷹の爪

ブロックベーコンや、玉ねぎなどを炒め

トマト缶やコンソメなどで煮込み

塩胡椒や、オレガノやテキトーに加えて

パスタと和えました

 

上からは

パルミジャーノレッジャーノを削ります

あのチーズ、賞味期限切れてます

あの塊のチーズって

賞味期限あるのん…?

保存食じゃないの…?

 

 

なすびとベーコンのトマトソースパスタ

 

うーーーーん♡

パスタも美味しそうだ

上出来でしょう!!

 

 

久しぶりに、カプレーゼ

定番のトマトとモッツァレラです

バジルは我が家のやつ

このあと

上からオリーブオイル回しがけ

夏のトマトは完熟で美味しいな〜

 

 

しめじと玉ねぎのホットサラダ

マスタードをたっぷり

お酢をちょろり

にんにくや塩胡椒もテキトーに

 

 

パスタ、美味しかったです

なすびに

トマトソースやベーコンの旨みがよく染みて

なかなか美味しかったです

なすびとベーコンとトマトは

ベストマッチですな

 

これはリピートありありですね

 

続きは、またいつか!

第何弾までネタがあるかなー

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡