みなさま、こんばんわです〜
シルバーウィークも終わり
しごと、はじまりましたー
残すところ、今年もあと3ヶ月ちょっと
はやいなーはやいなー
6月某日のうちごはん
お外に食べに行く予定だったのに
急に取りやめになり
おうちで食べることに
とはいえ、材料はほとんどなく
急遽、冷凍しておいた挽肉で肉味噌を作り
余ってた三つ葉と、乾麺とで
肉味噌ラーメンを作ってみました
肉味噌は、甜麺醤と豆板醤を中心に
甘辛く味付け
でも、そぼろだとポロポロして
あまり麺に絡まず沈んでしまう…
坦々麺だと、スープと相まって
よく合うのになー
普通のスープと肉味噌は
まあ、美味しいんだけれど
やっぱり…コレがいちばん!!
肉味噌には、ごはん!!!!
冷凍していたごはんをレンジでチンして
余ってた肉味噌と
たまごと三つ葉をのせたら
もう旨さが炸裂しました
んーーーやっぱり肉味噌にはコメが合う♡
最高でしたぁぁあ
そんなこんなで
今日もゆるゆるとおわりです
読んでくださって
♡ありがとうございました♡