みなさま、こんばんわぁああ
この週末、遊び呆けていたので
色々ツケがまわってきてますが
まあ、いつも勤勉なんだから(!)
たまにはいいだろうと、開き直ってますw
1月某日のうちごはん
これまでにも何度か書いてるのですが
夜ごはん作りは時間との戦いです
週5日のフルタイムで働いているので
帰ってから
着替えたり、あれこれ片付けたりして
相方が帰ってくるまでが勝負です
時間にほんとに余裕のない時は
分厚い大根とか煮込んでる時間はありません
(うち、圧力鍋とか無いんで)
そんな時は時短で
大根を薄く切ってしまいます
すぐに柔らかくなるし、すぐに味が染みる
豚バラも薄いので、同様です
今回は
豚肉を、お酒、みりん、お醤油、生姜に漬け込み
そのあと、大根、お肉の順に焼いて
またまた醤油や砂糖などで味付け
豚バラ大根と生姜焼きが融合した感じ
もう、これは、ごはんがすすむ
そのために生まれてきたようなもんです
その他は
ネギと大根と油揚げの味噌汁
レタスのサラダ
時短でも美味しいのです♫
あああああああ、眠い………
今日のところは、このへんで…
今日は早く寝よう…
読んでくださって
♡ありがとうございました♡