続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

豚バラ大根と生姜焼きの融合

みなさま、こんばんわぁああ

 

この週末、遊び呆けていたので

色々ツケがまわってきてますが

まあ、いつも勤勉なんだから(!)

たまにはいいだろうと、開き直ってますw

 

 

1月某日のうちごはん

 

これまでにも何度か書いてるのですが

夜ごはん作りは時間との戦いです

週5日のフルタイムで働いているので

帰ってから

着替えたり、あれこれ片付けたりして

相方が帰ってくるまでが勝負です

 

時間にほんとに余裕のない時は

分厚い大根とか煮込んでる時間はありません

(うち、圧力鍋とか無いんで)

 

そんな時は時短で

大根を薄く切ってしまいます

すぐに柔らかくなるし、すぐに味が染みる

豚バラも薄いので、同様です

 

今回は

豚肉を、お酒、みりん、お醤油、生姜に漬け込み

そのあと、大根、お肉の順に焼いて

またまた醤油や砂糖などで味付け

 

 

豚バラ大根と生姜焼きが融合した感じ

もう、これは、ごはんがすすむ

そのために生まれてきたようなもんです

 

その他は

ネギと大根と油揚げの味噌汁

レタスのサラダ

 

時短でも美味しいのです♫

 

あああああああ、眠い………

今日のところは、このへんで…

今日は早く寝よう…

 

読んでくださって

♡ありがとうございました♡