続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

年末、かぞくで楽しいひととき

みなさま、こんばんわぁあ〜

 

 ほんとに休日の時間って

あっという間にすぎますよね〜

ほんまに3連休やった??と

疑いたくなりますが

とりあえず、明日は仕事です

 

まあ、そのあとも3連休だから〜

 がんばります〜〜

 

 

 12月末の某日

この日は、相方と共にワタシの実家に帰り

 いろいろ、お手伝いをしました

 

お昼はお寿司をいただいちゃいましたよ

あれこれ忙しいので

作ってる暇などはないので

この日はスーパーで買ってきたお惣菜と一緒に

みんなでお昼ごはんです 

 

 

 んんん〜〜〜♡

お寿司大好きです♡

 

みなさま

いちばん好きな寿司ネタはなんですか?

聞いといて、本人がいちばん悩んでますw

生魚(お造り)、としては

青魚のアジやサバやブリなんかが好きですが

ハガツオもええのよねぇ

 

お寿司として、となると…

握ってもらえる美味しいとこなら

ん〜〜穴子も捨てがたい

でもスーパーのお寿司なら、ブリかなぁw

 

近くのスーパーのお寿司は

そこらの回転寿司には負けないくらい

美味しかったのですが

物凄く人気が出てきて

少し前から値段が高くなり

ネタの大きさ鮮度も下がってしまいましたが

原油高のせいでしょうかね〜

仕方ないのかなぁ

ここ3ヶ月は買ってませんw

懐かしいなぁ〜

 

 

そして、おやつの時間は

姉がいただいたというバウムクーヘン

御相伴に与りました

 

「ル・エール・サンク」という

東京のお店がやっておられる

「BAUM HOUSE」の

"宝バウム" というバウムクーヘンです

にわとりさんが描かれた可愛らしいパッケージ

 

 

バウムクーヘンに使用する卵は

甘味が強くて艶があり、味の濃い卵だという

那須御養卵」を使用してるそうですよ 

 

 

みんなで美味しくいただきました

 

母と姉、ワタシと相方4人揃うことは

滅多にないので

とても貴重な楽しい時間でした

 

あと2回更新したら

ようやく2022年のおはなしに突入します!

季節外れ感の強さが目立つブログが続きますが

ご容赦くださいね〜〜〜

 

ではでは

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡