みなさま、こんばんわです〜
今週は、身体もあちこちしんどくて
つかれたぁあー…
ワタシの休みまであと1日
はぁあ…
12月某日のうちごはん
うちは週末などにふたりで買い物をし
それ以外ではあまり行かないので
だんだんと、食材が乏しくなってきます
献立に関しては
計画性があまりないので
そのときに閃いたものを
そのときにある食材で作ります
気が乗るときと、乗らないときもあるしね
鶏肉とねぎの塩ガーリック炒め
鶏肉はだいたい安く買って
この頃は下味もつけず冷凍したりするので
困った時は解凍して使います
ねぎ+塩+にんにくって
ほんと美味しいですよね
見た目によらずちょっと濃いぃんですが
ごはんが進みます
小松菜と厚揚げの甘酢あん
中華風に
砂糖、お酒、醬油、お酢
ケチャップや、鶏がらスープなどで味付け
相方が大根以外の
和風の煮物が好きでないので
ここはちょっと変えてみました
厚揚げといえば煮たり焼いたりなので
たまにはこの甘酸っぱい味も
新鮮で良かったです
美味しかったー
あとは
大根と油揚げの味噌汁
追いねぎも用意しました
単に、ねぎが古くなってきたということです
どれも美味しかったです
短いですが
疲れているので、このへんで…
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡