みなさま、こんばんわぁあ
ずっと2人とも、自宅療養してて
家にこもっていたので
ずっと簡素なものばかり食べてました
まあ、料理するのも
胸苦しくてしんどかったというのもありますが
なんか、久しぶりに
美味しいものが食べたいです
あー生魚食べたい
食欲はないけど
食べたい気持ちだけはある
11月某日
定期的に食べたくなる
旨辛な食べ物
そうだ、鶏チリにしよーう
海老チリもいいけど
海老ってめちゃ高いですよね…
特に大きくて立派なやつは肉より高い
だから、鶏肉
安くて美味しい!!
生姜、にんにく、豆板醤を炒めて香りを出し
お酒、醤油、砂糖、鶏がらスープ
なんちゃってチリソースで
ケチャップも入れちゃいます
できましたーー
鶏肉のチリソース炒め
美味しいですよね
ピリ辛うま辛、大好きです
あとは、ふろふき大根
白味噌、みりん、醤油、酒、砂糖を
レンジでチーンする手抜き味噌
大根もちょっと柔らかくしてもよかったかな
でも味は美味しかったです
あとは、前日載せたのと同じ
小松菜と油揚げの炒め物の残り
ほとんど日々おかずを食べ尽くす我が家で
残り物があるのは珍しい
まとめて沢山作って
日々アレンジやリメイクとかできたら
楽ちんなんかもしれんけど
なんか
大量に作れない、作らないくせがあります
買い物も行けるようになったし
久しぶりに新鮮な肉や魚食べたいなー
とくに、寿司が食べたいわーーー
鶏チリとなんの関係もなく
オチがなかったけど
まあ、そんな感じですw
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡