みなさま、こんばんわです〜
やっと金曜日になりました
嬉しいなぁー
今週は、色々具合が悪かったのに
余分に働いたりして、疲れたぁあ
11月某日のうちごはん
この日は
キャベツを大量消費すべく
回鍋肉にしました
キャベツ、豚肉
相方の実家の、万願寺とうがらし等
余り野菜を一網打尽です
豆板醤、甜麺醤
鶏がらスープ、酒、醤油などで味付け
辛味はほどほどにしてます
その他は
残っていた、白菜のクリームスープ
豆腐とたまご蒸しの海老あんかけ
相方の仕事が押して、残業になり
いつもなら、ちゃんと待ってるんですが
この日は待ちきれず、先に食べてしまい
写真のスープが1人分なのです
いつも美味しそうな料理を紹介して下さる
Kajirinhappyさんが
以前にブログで紹介していた
簡単ふわふわ卵が美味しそうだったので
↓↓↓↓↓
作り方も全然違うかもしれませんが
こんなお料理があるのだなぁと、いたく感心し
ワタシも作ってみました!
たまごと、豆腐、めんつゆを混ぜ混ぜし
ラップを敷いた器に流し込み
ふわっと包み込んで
レンジでチーーン
小海老あんかけを作って上からトロリ
うーーーん!こんな簡単にできるのか!
感動しました!!!
ありがとうございます!!!
相方も喜んでましたようぅー
また作ろーっと
ではでは今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡