みなさま、こんばんわーーー
なんだかお疲れ気味です
なんか美味しいもの食べたいなー
そしたら、元気出るかも
美味しいって、楽しいよねー
11月某日
なんてことのない、うちごはん
誰が興味あんねん!と
ヤナギブソンのようにひとりツッコミしながら
それでも、書いていきます
この日は
鶏肉に、白ワインや塩、黒胡椒に
ローズマリーなどを
漬け込んで冷凍しておいたものを
焼きましたよ
小松菜も一緒に焼いて、添えました
テキトーに作った割には美味しかったけど
ローズマリーがドライだったので
ちょっと舌触りが悪かったかな
やっぱりフレッシュがいちばんです
ハーブ育てたいなぁ
以前は実家で少し育ててたんですが…
今のおうちでは、やってないのです
やっぱり王道のローズマリー、バジル
イタリアンパセリは欲しい
パクチーや大葉も欲しい
そりゃタイムやチャービルもあれば嬉しいし
ミントもスイーツの飾りに使いたい
(ミントは苦手で食べれない…)
あとは
白菜のクリームスープ
いろんなチーズをのっけたサラダ
スープの中には
玉ねぎ、コーンと
余りものの、ベーコンとソーセージが
入っています
味は美味しかったのですが
ずっと買ったまま、使う機会のなかった
器(カフェオレボウル?)に入れたら
どうにも飲みにくかったようで…
作者さんの意に反した使い方をして
ゴメンナサイ…
ところで、みなさま
どんどん増えていく器って
どうされてますか?
割れたりしない限り、捨てるに捨てにくく
(良い器だと、割れても金継ぎする)
あまり使わないお皿とかが
食器棚の下の方に陣取ってるんですよねー
メルカリとか出してもなー
かさ高いから、送料も結構かかりそうだし
割れたりとかして、トラブルもいやだし
なんとかしたいなーとは
思ってるんですけどねぇ…
うーーん、悩ましい
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡