みなさま、こんばんわぁああ〜
楽しい週末も終わり
また1週間が始まりましたね
ふぅうぅぅうー
ぼちぼちがんばりましょー
ほどほどにね
9月某日のうちごはん
きっと、みなさまは、献立が上手で
次の買い物の日まで
食材がうまぁく回っておられるのでしょうか
ワタシは、基本
あまり計画立てずに日々作っていて
買い物も不定期なもので
ほんっとに冷蔵庫の中が空っぽだったり
偏っていたりするんです
この日も
きのこ、かぼちゃ、しか無かった
そして冷凍の豚こま肉と、アスパラガス
んーーーー
なんかもう、面倒くさい
パスタにしよう!
そしてデリ風おかずにしよう!
パスタは
豚こまとしめじで和風スパゲティに
塩、胡椒、醤油や、顆粒だしで味つけです
かぼちゃはレンジでチンして
玉ねぎとクリームチーズと
カシューナッツを加えて
塩胡椒、マヨネーズやヨーグルト、蜂蜜で
味付けをしました
以前ホテルで食べたサラダが
おいしいと言っていたので
頑張って再現を試みましたが
ちょっとホクホクが足りなかったな…
冷凍ブロッコリーは
フライパンで蒸し焼きが
いちばん水気がとんで、ほくほくします
そのあと
生のものと同じように
マスタードやマヨネーズ、チーズと合わせ
塩胡椒もちょちょっと
まあ、なんとかなりましたよ
美味しかったです!!
もちょっと計画的に
献立できたらええのですが
いつも場当たり的な感じです
1週間分の買い物をして
きちんと1週間で使い切るとか
尊敬するわ〜
ではでは
短いですが
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡