みなさま、こんばんわです〜
水曜日は週休です
体調不良で
1年前から週4日勤務にしてもらったんですが
勤務地も、近くに戻り
そろそろ週5に戻しませんかという
雰囲気が漂っておりますw
契約は3月末までで
4月からはまた新しい契約を結ぶので
それまでは、とりあえず
気兼ねなく週4日を満喫ですが
身体、それまでに元に戻るのかなぁ
9月某日のうちごはん
この日は
徳島に実家がある会社の先輩が
すだちを送ってもらったということで
お裾分けをいただきました
完全無農薬の、フレッシュなすだち
これは素敵だぁあ
という訳で
"すだちそば" にしてみました!
器は先日買ったばかりの
お上品な小さめ丼
蕎麦つゆは
手抜きで出汁パックと
醤油、みりん、砂糖
大根をおろして
すだちを並べて出来上がりー!
うちにあった蒲鉾も
蕎麦にのせよう、と思ってたけど
すだちの美しさ優先で、別添えに
ところが
すだちの種を取るのを忘れて…
食べづらいったら無かったです
自分の仕事の雑さが露呈してますねw
でも
すだちのさわやかな香りがめちゃ良くて
すごく美味しかったです♡
スルスルなんぼでも食べられるぅ
あとは
大根のそぼろ煮
何で味をつけたか豚肉の炒め物
美味しかった♡
このあとも何度か作ってしまった
最後は完熟になって
すだちが、黄色になるまでw
また、ブログに登場するかもしれません
旬の食材、美味しいですよね
これぞ贅沢
感謝しながら、いただきましたよぉ
ではでは
今日はこのへんで
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡