みなさま、こんばんわぁあ
楽しい週末ももう終わり
明日からまたしごとー
でも
がんばります
気合いだ!気合いだ!気合いだーっ!
8月某日
久しぶりに、うちごはん
いきなりショボくなりましたかね
でも、これも
愛おしい日常です
この日のメインは
"ゆず豚" です
お酒をすこぅし入れたお湯で
火の通り方をきちんと見ながら
一枚一枚丁寧に、茹でて
醤油や、みりん、お酢の漬け汁へ
ゆず皮は、冷凍させておいたもの
だいぶ古かったけど
少しは香ってたから良かったw
これシンプルなんだけれど
めちゃくちゃ美味しいんですよねー
シンプルだからこそ
丁寧に茹でるのがポイントです
この時ばかりは、どさっと入れないw
あとは
お馴染みの野菜スープ
大好物のしらすと大葉
てんこもりキャベツサラダ+とうもろこし
これは、正月のお餅消費で
お餅と野菜のチーズ焼き?
適当な名前ですw
塩胡椒で炒めた
ほうれん草や玉ねぎ、ベーコン等を
耐熱容器に入れ
そこに、カットしたお餅を入れ
マヨネーズをぐりぐりかけ
チーズを数種たっぷりかけて
オーブントーストで焼いたものです
美味しいのですよー
昔から餅が余ったら作ります
でも献立的にはぐちゃぐちゃですよねw
まあ、そんな日もあるよー
ではでは
読んでくださって
♡ありがとうございました♡