みなさま、おこんばんわ〜〜
やったぁ!金曜日夜!
嬉しいー!
そして仕事場に関しては
良いニュースもチラリ
ああ、早く本決まりになってほしい
8月某日
とうとう、やってきました
名古屋の超絶人気うなぎ店
「うな富士」さんです
最近、東京にも出店されたとか…
もうずっと何年も前から気になってたんです
でも
2、3時間並ぶという口コミや
店の前に連なる行列の写真とか
目にするたびに断念してました
コロナ以前の話ですが
今回は、夜の時間帯
開店の25分ほど前に到着して
あれれれ?それほど並んでない!
こちらが、かな有名な
「うな富士」さんの店舗
テントに阻まれて全体の撮影が難しいw
以前は、お店の前に
ギッシリ立って並んでいたようですが
今は丸いパイプ椅子が置かれていて
座って待つことができます
グループ単位で渡されるカード
4番でした!!
一巡目で入れそうです
良かったぁあ!
ワタシたちは
以前から、美味しいうなぎを求めて
あちこちのお店に行ってます
味と量と値段のバランス
家からの距離を鑑みて
一番のお気に入りは
三重の津の「うなふじ」さんです
せっかくなので、
↓bloggerから引っ越しさせた
過去のやつも貼っておきます↓
うなふじ、うな富士
奇しくも呼び名は同じです
まあ、よくある名前なんですかねw
ちなみに
なかなか行けないけど
「うなぎの田代」も最高です
うなぎ国産じゃないらしいけど
そんなの気にならないくらい美味しいです
お店入れました〜
隣の席との間隔も広くて
スペースがしっかり分かれてるので
良いですねー
メニューはこんな感じ
きましたー!!!
蓋付きの器って元々好きなんです
おうちでは、食べ終わったあとに
蓋まで洗うのが面倒でw
なかなか使わないのですが
見えないから
余計にワクワクも膨らみますよね
小鉢に、お吸い物、お漬物がついてます
こちら、うな富士名物
"肝入り上うなぎ丼" 6160円
ええ値段するんやな〜w
うなぎの上に香ばしく焼かれた
肝がどっさりのってます
ビジュアル最高
だから、もう一枚載せておこうw
おおおおおお…
麗しい…
ワタシはね、実は肝が苦手なのでw
見た目は美味しそうだなぁって思うんですが
シンプルに
"上うなぎ丼" 4840円
純粋に、肝代が、1320円なんだね
うなぎの量はそんなに変わらない気がする
他は同じ
お吸い物は、よく肝吸だったりしますが
こちらでは、蛤です
肝は肝焼きに全投入なのです、きっと
あと小鉢は、うな粕
粕漬けのうなぎです
日本酒に合いそうですよ〜
飲まないんだけどね
うなぎ、美味しいー
皮はパリッと焼かれていて香ばしく
身は、思っていたよりは薄かったけどw
その分皮のサクサクと染みたタレが
よく感じられて美味しいです
相方のは普通だったけど
ワタシのはタレがめちゃ少なく寂しかった
もっとつゆだくにしてほしー
タレのしみたごはん、好きなんです…
ご飯の中にも一切れ入っていて
うなぎは丸々一匹分かな
お腹いっぱいになりました!
美味しかったです!
ただ、前記のお気に入りのお店に比べたら
値段や味で、負けてるかなぁというのが
正直な感想です
わざわざここまで来て並ばなくても
ええかなぁーなんて
きっと他にも美味しいとかあるでしょね
名古屋市内に
気になるお店を見つけたので
次回はそっちに行ってみたいです!
日本全国津々浦々
美味しいうなぎ、美味しいお寿司
いや、もう、なんでも
美味しいものあれば
是非是非教えてください!!!
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡