みなさま、こんばんわで〜す
最近ぐっと寒くなりましたよねー
もう真冬やん!!!!
厚手のコートじゃないともう寒い
夜も、会社はど田舎で真っ暗だし
もういやだー
さむいーくらいー
8月某日のうちごはん
冷蔵庫の中がほぼ空っぽで
ありったけの食材を集めて
ごはんを作りました
ワタシはいつも
どかーんと大皿に盛ることがほとんどで
ひとりずつ、おかずを分けてません
前に分けたのは…
この時以来かもしれない…
↓↓↓
せっかく手に入れたトレイも
サイズ的に
我が家のご飯をのせるには小さくw
パンやお菓子の時ばかり使ってますので
こういう時こそ、活用していこう
こんな風に、食材が無い時は
ピッタリなんだなぁ
普段が食べ過ぎなんだろうかw
この日は、珍しく和食風
ご飯、味噌汁、野沢菜漬け
金目鯛の西京漬
ネギ入りだし巻き卵
もやしのピリ辛炒め
久しぶりに出汁巻焼いたら
卵の量が多過ぎて、溢れてしまい
グダグダになったw
お魚は冷凍金目鯛のいただきものです
あんまり利用しないのだけど
やっぱ冷凍食材はこういう時に便利だなー
なんて、思い
この秋から
安い時にお肉をまとめ買いして
下味冷凍始めました
たいして料理もうまくないのですが
シーズニングやレトルト、調味料済み冷凍食品
一切使わないんですよねー
そういうの、割高やしね
なんとなく、作れるものは自分で作ります
だしの素は使いますがw
ちゃんも出汁とれよーみたいなw
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡