みなさま、おこんばんわ〜
毎日めちゃ寒くなって
冬の様相ですねー
何着たらいいのか
毎年、季節の変わり目ってめちゃ悩みます
昨年、何着てたっけなーって
毎年思います
ボケてませんw 若い時からです
8月某日
相方が、アレまた食べたいな〜
そのまんま、おかずで食べたいな〜
というので
あまり間を置かずに
再び作っちゃいました!!!
クルクルチャーシュー
今回は、前回よりお肉も増量!!
と思ったんですけど
なんか中途半端なんですよねぇw
一巻きにするには、多過ぎる…
太くなり過ぎたら
火の通りが悪くなってしまう…
でも
半分にしたら細くなる…
葛藤しましたが
お腹壊すよりええやろ〜!という訳で
細いのを2本作ってみました
でも、なんなんだろうなぁ
前回の方が美味しくできた気がする
まあ、調味料もザックリしてるし
なんといっても
そのときどきで豚バラ自体の質も違う
ほんでもって
細い分、なんやろう
ジューシーさに劣るというか…
まあ美味しいんですけど
香ばしさ+ジューシーさを併せ持つには
もう少し太めの方が良かったんかなー
もっと表面もカリッとさせたらよかったかな?
まあ、美味しかったんですけどね!!
味の探求でございます
相方はいつもだいたい喜んで食べてくれるので
あんまり参考になりませんw
それでも
美味しいー!うまいー!と
沢山食べてくれたら
やっぱり嬉しいですけどね♫
その他は
たまご屋さんで買ってきたばかりの新鮮たまご
相方は、買ってきたばかりの初日は
必ず卵かけご飯をします
そんで、しらすと大葉は、ワタシの好物
白ごはんもたまには食べるでぇ!
そして、サラダ
手抜きかなー
手抜きかもしれないなー
でへへへへ
では、今日もこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡