みなさま、こんばんわです〜
楽しい連休も終わり…
明日からまた仕事です
まあ、仕事があるから遊べるわけで
感謝の気持ちを持って
働かないといけませんね
なーむー
8月某日
久しぶりにかき氷を食べてきました
以前はライフワークのように
食べてきたのですが
数年前のかき氷ブームの
行列と値段の高騰で食傷気味になりました
やってきたのは
奈良のホテル日航内にある
「ファウンテン」です
奈良は
全国的にも有名なかき氷の名店があり
氷室神社があることから
かき氷文化が盛んなのです
なので
夏ともなれば、街をあげて
いろんなお店でかき氷を出すようになります
ここ、ファウンテンの
かき氷は、その中でも秀逸で
↓毎年一度は食べてます↓
ついでに、関係のない
いちごも貼っておこうかw
まあ、こんなんもやってますよ、ってことで。
別に回し者ではありませんよー
これまでは、毎年2種類
新しいメニューが出てたんですが
ここのとこ、片方は定番化してます
ひとつずつ頼んでみました
こちらが、定番化している
"もも氷" 1430円
もはや、見慣れた氷ですが
作り手によって
氷の固め方はもちろんのこと
エスパーマの掛け方、微妙な桃の量
マニュアル化されていても
違いが出てきます
安定の美味しさ
白桃のすりおろしと生クリームのエスプーマ
氷の中にも、シロップ漬けの桃の果肉と
ブラマンジェが入っています
今年の桃の加減か、仕様変更か
少し甘さが強くなってる気がしました
シロップ漬けが、甘いんかな
前の絶妙で自然な桃の甘さが最高でしたが
今年はまあまあだったかなぁー
もういっこ
"ざくろヨーグルト氷" 1430円
ぺちゃんとしたひしゃげたビジュアルですが
ヨーグルトのエスプーマがたっぷり
爽やかぁあです
添えられてるのは
完熟ゴールデンパイナップル
これはこれで、美味しかった
さわやかな甘味と酸味が
夏にピッタリです
このクソ寒い時期にかき氷なんて
スミマセン…
でも、奈良では
通年かき氷が食べられる店も結構あります
あったか〜くして
冬のかき氷なんて、いかがでしょうか
今こちらのお店では
「N700S」と「ドクターイエロー」を
イメージした
新幹線かき氷なるものが食べられるそうですw
なんじゃそりゃー笑
興味のある方はぜひ!!!
では、今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡