みなさま、こんばんわです
最近また
身体の痛みが
身体の不調が
色々気になりますが
がんばります!
7月某日パスタ気分
アラビアータにしようかな、と思ったけど
お肉がある方が相方も喜ぶので
結局ミートソースにすることにしました
にんにくの香りが立ってきたら
挽肉を炒めて
玉ねぎ、人参を炒めます
カットトマト缶に
軽く煮込みます
簡単でええわぁ〜〜〜
まあ、凝ろうと思えば
なんぼでも凝れるんでしょうけれど
日々のごはん、そこまで頑張れませんw
↓まあ、時には頑張りますが↓
いつもロングパスタばかりですが
この日は、だいぶ前に買っていた
ペンネにしました
オーガニックのペンネ
ちょっと体に良いことをした気分になれますw
茹で上げたあとは
パスタ湯で調整しながら
さっきのソースにからめます
ガッツリ盛ってやったわぁあー
イタリアのマンマのごはんのイメージで
ペンネの良いところは
空洞にソースが詰まるところですよね
しっかりとソースを堪能できます
おいしー
即席でも美味しいのです
その他はもういつものおかずで
全然イタリアっぽくないのが
ワタシのツメの甘さです
ツナにオイスターソースとマヨネーズを混ぜ
椎茸に詰めて
とろけるチーズと粉チーズ
パン粉をのせて焼くだけ
簡単過ぎて、作り過ぎたら
相方に飽きられたので
ここ数ヶ月は全然作ってません…
あとはサラダ
まあまあまあ、パスタだけね
イタリアのおうちごはん気分ってことで
あーーイタリア行きたいなー
若い頃みたいに
ワタシはもう今後
海外を放浪することは無いだろうけど
最後にひとつ行けるとしたら
どこが良いだろう
これまで行ったお気に入りの国か
それとも行き残した国か
行ってない国がいいかな
昔見た風景や、出会った人
美味しいお気に入りの屋台や食堂
失われてたら、残念だから
ではでは!
今日もたわいのない話ですが
読んでくださって
♡ありがとうございました♡
また明日〜٩( ᐛ )و