続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

ミートソースとペンネで、イタリアのおうちごはん気分…?

みなさま、こんばんわです

 

最近また

身体の痛みが

身体の不調が

色々気になりますが

がんばります!

 

f:id:kiroku-mania:20211115231732j:plain

 

7月某日パスタ気分

 

アラビアータにしようかな、と思ったけど

お肉がある方が相方も喜ぶので

結局ミートソースにすることにしました

 

にんにくの香りが立ってきたら

挽肉を炒めて

玉ねぎ、人参を炒めます

 

f:id:kiroku-mania:20211115231736j:plain


 カットトマト缶に

赤ワインやコンソメローリエなんかも入れて

軽く煮込みます

簡単でええわぁ〜〜〜

 

まあ、凝ろうと思えば

なんぼでも凝れるんでしょうけれど

日々のごはん、そこまで頑張れませんw

 

↓まあ、時には頑張りますが↓

 

f:id:kiroku-mania:20211115231741j:plain

 

いつもロングパスタばかりですが

この日は、だいぶ前に買っていた

ペンネにしました

オーガニックのペンネ

 

ちょっと体に良いことをした気分になれますw

 

茹で上げたあとは

パスタ湯で調整しながら

さっきのソースにからめます

 

f:id:kiroku-mania:20211115231745j:plain

 

ガッツリ盛ってやったわぁあー

イタリアのマンマのごはんのイメージで

 

ペンネの良いところは

空洞にソースが詰まるところですよね

しっかりとソースを堪能できます

おいしー

即席でも美味しいのです

 

その他はもういつものおかずで

全然イタリアっぽくないのが

ワタシのツメの甘さです

 

ツナにオイスターソースとマヨネーズを混ぜ

椎茸に詰めて

とろけるチーズと粉チーズ

パン粉をのせて焼くだけ

簡単過ぎて、作り過ぎたら

相方に飽きられたので

ここ数ヶ月は全然作ってません…

 

あとはサラダ

 

まあまあまあ、パスタだけね

イタリアのおうちごはん気分ってことで

 

あーーイタリア行きたいなー

 

若い頃みたいに

ワタシはもう今後

海外を放浪することは無いだろうけど

最後にひとつ行けるとしたら

どこが良いだろう

 

これまで行ったお気に入りの国か

それとも行き残した国か

 

行ってない国がいいかな

 

昔見た風景や、出会った人

美味しいお気に入りの屋台や食堂

失われてたら、残念だから

 

ではでは!

今日もたわいのない話ですが

読んでくださって

♡ありがとうございました♡

 

また明日〜٩( ᐛ )و