みなさま、こんばんわぁ
やっと週末がやってきましたねー
今週末は、相方は仕事なので
近所の実家で母と過ごしたり
家のことしたりしようかな
まあ、マイペースでやります
なんにせよ
休みはサイコーです!
うれしー!!!
6月某日のうちごはん
この日はスタンダードに
ハンバーグです
そういえば引越ししてからは
作ってないなぁと思いまして…
そういえば
スタンダードな唐揚げとかも
まだ作っていません
なんでだろうw
作り方はオーソドックスだし
ワタシ如きが敢えて書きませんが
玉ねぎは炒めたり炒めなかったり
その日の時間の余裕にもよります
パン粉も、その日の合挽きの脂の量とか
まあ、要は
分量はその日次第です
なぜたかハンバーグを捏ねる作業は
積極的にやってくれる相方
好きなんでしょね、捏ねるの
材料はワタシが入れますが
捏ね具合チェックは、おまかせしてます
(まだ柔らかいと言われたらパン粉足したり)
結構柔らかめでOKが出るのでw
大きく成形して焼くと
ひっくり返すのが大変です
ソースは
ハンバーグを焼いたあとのフライパンで
中濃ソースやケチャップ、赤ワイン等を
煮詰めて作ります
付け合わせは
サラダ、椎茸のソテー
賞味期限切れかけのソーセージ
肉に肉を添える荒技w
奥の小鉢は枝豆
スープでも作ればいいのにねーw
でもこの日のハンバーグは
会心の出来だった!
ほんとに焼き加減も、食感も大成功
合挽きの質も良かったのかな
美味しかったぁぁあ
すみませんね小学生の日記の様相でw
でも、まあ、日々そんなもんです
今日も
読んでくださって
♡ありがとうございました♡