続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

ハンバ〜〜〜〜〜〜〜グ!

みなさま、こんばんわぁ

 

やっと週末がやってきましたねー

 

今週末は、相方は仕事なので

近所の実家で母と過ごしたり

家のことしたりしようかな

まあ、マイペースでやります

 

なんにせよ

休みはサイコーです!

うれしー!!!

 

f:id:kiroku-mania:20210929144452j:plain

 

6月某日のうちごはん

この日はスタンダードに

ハンバーグです

 

そういえば引越ししてからは

作ってないなぁと思いまして…

そういえば

スタンダードな唐揚げとかも

まだ作っていません

なんでだろうw

 

作り方はオーソドックスだし

ワタシ如きが敢えて書きませんが

玉ねぎは炒めたり炒めなかったり

その日の時間の余裕にもよります

パン粉も、その日の合挽きの脂の量とか

まあ、要は

分量はその日次第です

 

なぜたかハンバーグを捏ねる作業は

積極的にやってくれる相方

好きなんでしょね、捏ねるの

材料はワタシが入れますが

捏ね具合チェックは、おまかせしてます

(まだ柔らかいと言われたらパン粉足したり)

 

結構柔らかめでOKが出るのでw

大きく成形して焼くと

ひっくり返すのが大変です

 

ソースは

ハンバーグを焼いたあとのフライパンで

中濃ソースやケチャップ、赤ワイン等を

煮詰めて作ります

 

f:id:kiroku-mania:20210929144458j:plain

 

付け合わせは

サラダ、椎茸のソテー

賞味期限切れかけのソーセージ

肉に肉を添える荒技w

奥の小鉢は枝豆

スープでも作ればいいのにねーw

 

でもこの日のハンバーグは

会心の出来だった!

ほんとに焼き加減も、食感も大成功

合挽きの質も良かったのかな

美味しかったぁぁあ

 

すみませんね小学生の日記の様相でw

でも、まあ、日々そんなもんです

今日も

読んでくださって

♡ありがとうございました♡