みなさま、こんばんわぁああ
今日は秋分の日
いかがお過ごしでしたか
気付けば
もう夏から秋に移って
空気も空もずいぶんと変わりましたね
はぁあもう今年もあと3ヶ月かぁ
さてさて
6月某日のごはん
皆様も一度は目や耳にしたことがある
リードのクッキングペーパー
普通のキッチンペーパーより
ぐっと厚めで高級なので
やたらと使わないようにしてますがw
あの箱に載ってるレシピ
作ってみました!
これこれ
"鶏胸肉のやわらかチャーシュー"
鶏胸肉に
塩胡椒、はちみつで下味をつけて
リードでくるくる包み
醤油やみりん、生姜、にんにくを入れた
タレをかけて
レンジでチンするだけです
詳しいレシピは
公式サイトにも載っていますよ!
ワタシも作ってみましたが
鶏肉が大きかったのか
レンジが安くて古いせいか
全体的に味が染み込むことなくw
タレは最後に上からかけて
味をつけましたが
お肉はしっとりムラなく火が通ったから
良しとしよう〜
ワタシは美味しくて満足しましたが
相方はやっぱり鶏胸肉がもひとつみたい…
なんでよぉ〜
しっとり仕上がってるやないの
鶏胸肉が使えたら
安いしヘルシーだしでええんだけどなぁ
その他は
枝豆のペペロンチーノ
皮ごとにんにくと唐辛子と炒めて
じんわりと豆に味が染み込むのですが
手がめちゃ汚れますw
あとは
あさりの味噌汁とサラダ
美味しかったです♡
ではでは
今日もたわいのない話ですが
いつも読んでくださってる皆様
♡ありがとうございます♡
また明日もお会いしましょう!