続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

スペアリブを煮込む

みなさま、こんばんわぁ〜

 

とうとう今日から

キロクマニアも6月のはなしに突入

はぁあぁぁあこの3ヶ月の溝が

なかなか埋まらんのよね…

かといって

1日に何回も更新する余力もないし

まあ、ぼちぼちやります

 

皆様、こんなブログですが

いつも遊びに来てくれて

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

f:id:kiroku-mania:20210828103737j:plain

 

さてさて

6月最初のごはんは

安売りのスペアリブです

40%オフでした

ありがたや、ありがたや

 

f:id:kiroku-mania:20210828103232j:plain

 

特売のお肉なので

シンプルに焼くよりも

我が家のバーミキュラ

煮込むことにしよう

煮込みってほんと楽ちんですよねー

材料入れたら

ほぼ火にかけるだけやもんね

 

今回は

焼き目を付けたスペアリブと

白ネギの青いとこと、生姜

醤油、酒、砂糖、酢、はちみつを入れて

煮込みましたよ

 

こんなときも

圧力鍋さえ、あれば…チキショー!

 

f:id:kiroku-mania:20210828103244j:plain

 

できましたぁー

他はサラダと味噌汁だけ

相変わらず、副菜ありませんw

ぐふふ

 

ゆで卵にも

もっと味を染ませたいところですが

相方は、固茹での玉子が苦手なので

半熟で茹でて

取り出した煮汁に漬けてみましたが

時間が足りなかったようです

 

でも、まあ、良いでしょう!

 

f:id:kiroku-mania:20210828103237j:plain

 

お肉、美味しいー

ごはんがすすむー

お肉が2人で200gだけだったので

あっという間になくなりました!

まあ、このぐらいの量が

身体にはええのかなー笑

 

また安い時に作りたいです

 

ではでは今日はこのへんで

毎度たわいのない話ですが

読んでくださって

♡ありがとうございました♡