続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

プロのレシピで、めちゃ旨フレッシュトマトのパスタ

みなさま、こんばんわぁ〜

 

この週末から

ダイエットを始めました

身体のあれこれのせいで

活動量・筋肉量が減っているのに

なんにも気にせず

これまで以上に食べていたので

さすがにめちゃくちゃ太りました

 

自分の写真を見て

慄いてしまいました

さすがにもう、あか〜ん

許容範囲の広い(自分に甘い)ワタシも

もう観念しました

 

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5月某日のうちごはん

 

この日はまたまた

相方がパスタを作ろうと言いました

今回も「サローネ2007」

パスタ世界一の称号を持つ

弓削シェフのレシピです

 

以前にも

違うパスタを作ってるのですが

どれも美味しくて間違いないです

プロの味を

家庭料理に落とし込んで

簡単に作れるようにしてくれてるのが

ほんとにありがたいのです

 

↓過去に作った弓削シェフのパスタ↓

  

kiroku-mania.hatenablog.com

kiroku-mania.hatenablog.com

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今回も簡単

オリーブオイルに、潰したニンニクを加え

香りが立ってきたら、取り出し

ミニトマトを焼いていきます

 

まずはカットした断面から

焼き色がつくまで根気よく

めちゃくちゃ油がはねますので

気をつけてくださいw

 

そして裏返して焼いたら

パスタ湯を加えて

バジルをひと枝投入

でもここは葉っぱでもええ気がする

あとで枝を取るのが面倒くさいので…

 

はぁぁあ〜バジルのええ香り♡

バジル大好きなんですよねぇ

昔は

実家で育ててたので

大量に摘んできて

にんにくや松の実とでジェノベーゼソースを

作ったりしていました

 

 

↓ちなみに大葉でも作れますが↓

こちらは、チーズの代わりに味噌

松の実の代わりに、胡桃です

 

 

ま、今回は

バジルは使うけど

ジェノベーゼではないんで

関係ないんですけどねw

私個人用のアーカイブです

 

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トマトが煮崩れてきたら

茹でたパスタを投入

味を見ながら

塩気が足りなければ、パスタ湯を入れ

そして、最後にまた

フレッシュなトマトを入れて

和えたらできあがり!!!

 

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最後にバジルも散らします

 

はぁあぁぁあ♡

この赤と緑のイタリアンな色々も好き

まあ、鮪と大葉も、赤と緑だけど。

赤と緑って

美味しく見える色合わせなんですよね

 

そして

お供のフォカッチャ

 

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自分で作っといてなんだけど

色合いがきれいで

いつもよりしつこめに

写真を撮ってしまいましたw

 

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このパスタ、うまー!!!

 

焼いた方のトマトは

甘味が強くなりますが

フレッシュの方は、酸味があって

その両方の味のバランスがめちゃくちゃ良い

バジルも爽やかやしな〜

 

材料も、ものすごくシンプルだし

これは、リピート確定

 

そうそう

今回もちゃんとした

弓削シェフの動画を貼っておきますね

↓↓↓↓↓

 


www.youtube.com

 

で、先日

3ヶ月ぶりに作ったのですが

ミニトマトが無く、普通のトマトでやったら

なんかな〜水分量の違いか

同量(g)で作ると

もひとつ、思った仕上がりにならず…

これはミニトマトがいいかな、と思います

念のためw

 

それにしても、美味しかった♡

また作ろうーっと

 

ではでは

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡