みなさま、こんばんわ〜
今日も5月某日
うちごはん、です
ワタシはひとりだったら
家のご飯は結構適当で
それこそ使わなければいけない食材がなければ
ほんとに、なんでもいいんです
カップ麺でも、冷凍食品でも
ごはんとふりかけでも。
料理はほぼ相方のためにしてます
だから
だいたい相方の好み優先です
でも
時々、そろそろイケルんちゃう??と
ちょっとずつ、ちょっとずつ
許容範囲を広げるチャレンジをします
トマトは食べられるようになったし
酢の物は全然ダメだったのですが
甘酢などには慣れてきたし
千鳥酢なんかも少量イケる時もある
どうや?
バルサミコ酢?イケるやろ〜?
てな、訳で
この日は
豚肩ロースを買っていたので
バルサミコ煮にしました
お肉は、美味しいバターで焼いて
フレッシュトマトと一緒に
(トマト缶のストックが切れてた)
赤ワインやコンソメで煮込みましたよ
相方と一緒にいると
お酢の存在を忘れがちになりますが
昔、実家にいる時は
気軽にバルサミコを使ってたことを
思い出しましたよ
好きなんですよね〜
その他は
イタリア産のモッツァレラ
シンプルに胡椒とオリーブオイルで
どこのメーカーか忘れてしまったのですが
これまで食べてきたモッツァレラとは
全然違って
めちゃくちゃ柔らかくて
とろけるような食感でした
めちゃくちゃミルキー
美味しかったぁあー
他は、お馴染みのてんこ盛りサラダと
人参と卵のスープ
お肉、めちゃ柔らかくなった〜♡
よーく煮込むと
酸味のカドが取れて、まろやかになるし
爽やかぁな酸味がいいんです
ほんのりとしたフルーティな甘味と
なんともいえん深いコクが
たまらんのです
ワタシは、大好きでした
相方は美味しい〜!というけれど
まあ、彼も彼なりに
気を使ってたりもするので
ワタシの見立てでは
ぼちぼちといったところだったかな?
まだバルサミコデビューは早かったのか
大人の食育は難しいw
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡