みなさま、こんばんわぁ〜
また月曜日がやってきたー
ぐはぁぁあー
たすけてー
さてさて
今日は5月某日のうちごはん
この日は
ハンバーグにしよかと思ったけど
椎茸があったので
ドッキングさせました
照り焼きにしよかな〜と思ったけど
趣向を変えて
椎茸の肉詰めフライにしましたよ
椎茸の軸は細かく切って
挽肉と一緒に混ぜ込みます
玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウ
まあ、ハンバーグとほぼ同じ材料です
そして椎茸にこんもりのせて
お肉側に
薄力粉、玉子、パン粉をつけて
揚げるだけー!
あとは
お馴染みの野菜スープ、サラダ
いろんなものを細々と作られる方
ほんとうに尊敬します…
うちの場合は
相方は煮物も酢の物もあんまり好きでなく
なかなか小鉢系が充実させずらく…
仕事から帰って、1時間程しかないので…
(言い訳三昧)
↑↑↑
家政婦の志麻さんなら
そんな時間あったら山ほど作れるけどな!
それにしても
椎茸の肉詰め、美味しかった!
椎茸も肉厚で食べ応えもあるし
椎茸の旨味と、お肉の旨味が合わさって
ん〜ジューシィ〜♡
フライにすることで
違う食感も加わるし、良かった
相方もたいそう気に入ってました!
肉ダネだけが余っていたので
あとで焼いて冷凍でもするかなーと
思っていたのだけど
食べたい!というので
急遽丸めて、焼きました
これも、また、美味しかったです
また作ろうーっと
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡