続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

どいつもこいつも当たりで、うめぇ〜♡

みなさま、こんばんわぁ〜

 

お盆ですね

お墓参りに行かなきゃと思うけど

ずっと雨の予報なので

行けそうにありませんね

 

まあ、父も許してくれるだろう

 

大雨の地域にお住まいの方は

どうかくれぐれも

お気をつけくださいね

 

f:id:kiroku-mania:20210812120257j:plain

 

さてさて

5月、確かこの日は母の日

いつもなら

ごはんを食べに連れて行ってあげるのですが

新型コロナのこともあって

今年も見送りです…

 

今年はお花とスイーツをプレゼント

そのついでに…

自分たちのスイーツも買って帰っちゃいました

 

f:id:kiroku-mania:20210812120326j:plain

 

奈良「ガトー・ド・ボワ ラボラトワール」

 

奈良で美味しいケーキを買うなら

やっぱりココです

本店は、西大寺駅前ですが

こちらは、広い駐車場が完備されているので

我が家は大抵こちらです

 

もう何度も書いたことがあるのですが

↓ふたつほど貼っておきます↓

 

貼ったリンクにも書いているのですが

ガトードボワの林シェフは

東京の名店イデミスギノの杉野シェフ

ペルティエの安藤シェフと共に出場した

フランスで行われる

世界最高峰の洋菓子コンクール

「クープドュモンドパティスリー」で

日本人初の優勝を勝ち得た

スゴいシェフなんですよ!!!

 

f:id:kiroku-mania:20210812120302j:plain
f:id:kiroku-mania:20210812120331j:plain

 

大会で優勝や受賞したケーキ

"アンブロワジー"や"ギャラクシー"は

実は、もう死ぬほど食べていてw

食べ飽きているので

ここ最近はいつも違うケーキを食べてます

 

季節ごとに色々なケーキが出るので

それもまた楽しみです

 

これは

"ニ ド パック ア ラ フレーズ"

イースターの伝統菓子

ニドパックをアレンジしたもので

苺のムースと、アーモンドのバヴァロワ

アクセントに

柚子が少し入っていて美味しいのです

 

これ好きー♡

 

f:id:kiroku-mania:20210812120336j:plain
f:id:kiroku-mania:20210812120314j:plain


こちらは

"ウフ ド ヴェール"

 

周りはホワイトチョコのムース

ライム風味なので

甘ったるくなく爽やかで美味しい!

柑橘好きー♡

中は、苺のムースと

フレーズ デ ボワ(野苺)

 

酸味と甘味の一体感がたまらんです

 

f:id:kiroku-mania:20210812120307j:plain

 

そして、こちらは

"タルト シトロン"

国産レモンのクリームの上に

ミュールのメレンゲがのっかってます

 

きゅっと酸っぱくて美味しい

なんか気づけば柑橘だらけw
 

f:id:kiroku-mania:20210812120319j:plain


これは、定番商品

"カルボンヌ"

密かに一番愛してるやつです

遅い時間に行くと売り切れているので

早めの時間帯がオススメです

 

濃厚なのに後味すっきりなクリームが

ぎっしり詰まっていて

めちゃ美味しいんですよー

他のケーキに比べリーズナブルだし

ほんとに美味しくて大好きなのです

 

f:id:kiroku-mania:20210812120251j:plain

 

いやぁあー久しぶりだったけど

この日のケーキは

みんな当たりだった!!!

 

みなさまにも食べてもらいたいなー

 

ではでは

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡