みなさま、こんばんわぁ〜
お盆ですね
お墓参りに行かなきゃと思うけど
ずっと雨の予報なので
行けそうにありませんね
まあ、父も許してくれるだろう
大雨の地域にお住まいの方は
どうかくれぐれも
お気をつけくださいね
さてさて
5月、確かこの日は母の日
いつもなら
ごはんを食べに連れて行ってあげるのですが
新型コロナのこともあって
今年も見送りです…
今年はお花とスイーツをプレゼント
そのついでに…
自分たちのスイーツも買って帰っちゃいました
奈良「ガトー・ド・ボワ ラボラトワール」
奈良で美味しいケーキを買うなら
やっぱりココです
本店は、西大寺駅前ですが
こちらは、広い駐車場が完備されているので
我が家は大抵こちらです
もう何度も書いたことがあるのですが
↓ふたつほど貼っておきます↓
貼ったリンクにも書いているのですが
ガトードボワの林シェフは
東京の名店イデミスギノの杉野シェフ
ペルティエの安藤シェフと共に出場した
フランスで行われる
世界最高峰の洋菓子コンクール
「クープドュモンドパティスリー」で
日本人初の優勝を勝ち得た
スゴいシェフなんですよ!!!
大会で優勝や受賞したケーキ
実は、もう死ぬほど食べていてw
食べ飽きているので
ここ最近はいつも違うケーキを食べてます
季節ごとに色々なケーキが出るので
それもまた楽しみです
これは
"ニ ド パック ア ラ フレーズ"
イースターの伝統菓子
ニドパックをアレンジしたもので
苺のムースと、アーモンドのバヴァロワ
アクセントに
柚子が少し入っていて美味しいのです
これ好きー♡
こちらは
"ウフ ド ヴェール"
周りはホワイトチョコのムース
ライム風味なので
甘ったるくなく爽やかで美味しい!
柑橘好きー♡
中は、苺のムースと
フレーズ デ ボワ(野苺)
酸味と甘味の一体感がたまらんです
そして、こちらは
"タルト シトロン"
国産レモンのクリームの上に
ミュールのメレンゲがのっかってます
きゅっと酸っぱくて美味しい
なんか気づけば柑橘だらけw
これは、定番商品
"カルボンヌ"
密かに一番愛してるやつです
遅い時間に行くと売り切れているので
早めの時間帯がオススメです
濃厚なのに後味すっきりなクリームが
ぎっしり詰まっていて
めちゃ美味しいんですよー
他のケーキに比べリーズナブルだし
ほんとに美味しくて大好きなのです
いやぁあー久しぶりだったけど
この日のケーキは
みんな当たりだった!!!
みなさまにも食べてもらいたいなー
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡