みなさまこんばんわぁ〜
ワタクシ、ひそかに6連休でした
お盆休み、というわけでなく
自分の通常のお休みと夏季休暇少し
相方の土日出勤の週休と合わせたら
こうなってしまいました
あ〜〜明日は仕事だよ〜
でも1日行ったらまた休みだから、頑張りますw
5月某日、うちごはんです
まあほんとに
なんてことないごはんばかりですがw
この日はリクエストで、とんかつでした
揚げ物って大変やろう、と
たまに言われますが
ワタシは献立あんまり考えなくて済むし
作ること自体は結構楽チンかな〜って思います
以前、相方のお弁当を作っていた時は
朝から揚げ物したりも平気でした
油の処理だけ面倒ですけどね
漉して再利用したり、固めたり
なかなか、美味しそうに揚がった
切る瞬間、ちゃんと火が通ってるか
ちょっとした緊張感が走るのは
ワタシだけでしょうかw
もう揚げ物してるんだから
手間は変わらない、ということで
違うものも揚げてみました
大好きな、さつまいもの天ぷら
天つゆとか、塩とか
そういう洒落たもので食べるのもいいですが
ワタシはウスターソースで食べるのが
一番好きですw
そして、筍の土佐煮が
ずっと残っているので
ちょっとした味変で、天ぷらにしてみました
筍をくれた先輩のオススメの食べ方です
食べられないので
美味しいのかどうか不明ですがw
あとは、サラダと、豆乳野菜スープ
以前は、母が揚げ物をすると
いろんなものをじゃんじゃか揚げて
食卓がてんこ盛りになって
いっぺんにこんな食べられないよ〜と
思ってましたが
今は、気持ちがわかりますw
なんか、ついでに色々揚げたくなるw
多すぎる、と言われても
残ったらトースターで温めて食べたらいいやん
と、思うわけです
えへへのへ
ではでは、今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡