みなさま、おばんです〜
暑いせいかなんのせいか
身体がねむいねむいと言ってます
意思に反してねむい
ねむりの沼のまものに
ひきずりこまれてるみたいだー
おきなきゃめざめなきゃとおもうのに
ずぶずぶとしずんでしまう
さてさて
今日から5月のブログです
3ヶ月がなかなか縮まりません
この日は豚肉があったので
いつもとちょっと違うものを、と思い
"ソースかつ丼" にしました
とんかつは、いつも通りに揚げて
タレは
ウスターソース、ケチャップ
砂糖、みりん
サクサク感を残す程度に
漬け込みました
ごはんの上に
キャベツの千切りをのせて
どーんとのっけます
おおおお、すごいボリューム
でもめちゃくちゃ美味しい♡
ソースの旨みがよく染み込んで
お肉もうまいし
キャベツもすすむし
ごはんもすすむ
ジャンクな味わいだけど
これは定期的に食べたくなるやつです
最近
揚げ物しなくなったけど
また食べたいなぁあー
こないだも書いたのですが
夏場は相方の食欲がないので
手抜き料理の真っ最中なのです
味噌汁は
相方の大好きな、あさりの味噌汁
どれだけ頑張って
砂抜きしても
ジャリっていうやつあるよね…無い?
そんなこんなで
今日はこのへんで…
読んでくださって
♡ありがとうございました♡