続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

手羽元とみかんジュースを煮込むのだ

みなさまこんにちはです

 

みなさまはお肉はお好きですか?

牛肉、鶏肉、豚肉、ラム肉…

あーどれも美味しいですよねぇ

でも

やっぱりお値段も気になりますよねー

そんな中!

手羽ってめちゃ安くないですか?

100g60円位で買えて

なんだかお得な気分がします

 

骨の重みも含まれてるとゆーのにね

私だけでしょうか

 

f:id:kiroku-mania:20210530082402j:plain

 

3月某日のある日

意気揚々と鶏手羽を買い

下味をつけてこんがりと焼き付けますよ

 

焼き色がついたら

玉ねぎも入れていきます

ん〜すでに美味しそうだ

 

そして

家にあるオレンジジュース

コンソメローズマリーで煮込みます

 

学生の頃大好きだった

「パンダエクスプレス」の

オレンジチキンに敬意を表して

チキンとオレンジの組み合わせにしましたw

 

正確に言うと

今回は、オレンジではなく

ストレートのみかんジュースにしました

飲んでも美味しいのだから

料理でも美味しいだろうと踏みました

 

f:id:kiroku-mania:20210530082413j:plain

 

相方が帰ってきてごちゃごちゃしてるうちに

ちょっと煮込み過ぎてしまった…

なんだよーう

途中経過ではめちゃうまそうだったのに

 

 あと、ミニトマト

めちゃくちゃちっちゃい

マイクロトマトみたいなのが売ってて

可愛くて、つい買ってしまった

普段はヘタは取るのだけど

可愛さが半減するので

そのまま乗せたら

食べにくいって言われましたようー

思惑届かず

 

あとはもう、テキトー

スパイスカレーの残りをまるでスープのように

しれっと置いてます

 

f:id:kiroku-mania:20210530082408j:plain

 

見た目はもひとつだけど

味は美味しかったです!!

みかんの甘味が鶏肉に絡んで

ちょっと洒落た照焼きみたいな〜!

ローズマリーの爽やかなほろ苦さも

良いアクセントです

 

でも見た目が納得できず

後日またリベンジしました

作り方も簡単だし

なんせ手羽元は安いしw

いずれ、忘れた頃に載せます

 

ではでは

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡