みなさまこんにちはです
みなさまはお肉はお好きですか?
牛肉、鶏肉、豚肉、ラム肉…
あーどれも美味しいですよねぇ
でも
やっぱりお値段も気になりますよねー
そんな中!
鶏手羽ってめちゃ安くないですか?
100g60円位で買えて
なんだかお得な気分がします
骨の重みも含まれてるとゆーのにね
私だけでしょうか
3月某日のある日
意気揚々と鶏手羽を買い
下味をつけてこんがりと焼き付けますよ
焼き色がついたら
玉ねぎも入れていきます
ん〜すでに美味しそうだ
そして
家にあるオレンジジュース
学生の頃大好きだった
「パンダエクスプレス」の
オレンジチキンに敬意を表して
チキンとオレンジの組み合わせにしましたw
正確に言うと
今回は、オレンジではなく
ストレートのみかんジュースにしました
飲んでも美味しいのだから
料理でも美味しいだろうと踏みました
相方が帰ってきてごちゃごちゃしてるうちに
ちょっと煮込み過ぎてしまった…
なんだよーう
途中経過ではめちゃうまそうだったのに
あと、ミニトマトは
めちゃくちゃちっちゃい
マイクロトマトみたいなのが売ってて
可愛くて、つい買ってしまった
普段はヘタは取るのだけど
可愛さが半減するので
そのまま乗せたら
食べにくいって言われましたようー
思惑届かず
あとはもう、テキトー
スパイスカレーの残りをまるでスープのように
しれっと置いてます
見た目はもひとつだけど
味は美味しかったです!!
みかんの甘味が鶏肉に絡んで
ちょっと洒落た照焼きみたいな〜!
ローズマリーの爽やかなほろ苦さも
良いアクセントです
でも見た目が納得できず
後日またリベンジしました
作り方も簡単だし
なんせ手羽元は安いしw
いずれ、忘れた頃に載せます
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡