みなさまこんにちはぁ〜
今週もまた月曜日がやってきましたね
当たり前だけど
慣れてるはずだけど
月曜日の憂鬱は
どーにもなりませんねw
6月になっても続くのかな?(往生際が悪い)
さてさて
今日のキロクマニアは
3月某日のうちごはん
アスパラガスがあったので
豚肉でくるくる巻いてみました
まあ、よくあるやつです
家庭料理のテッパンですよね
用途を決めないまま
半分に切ってしまったので
今回は焼いてからカットして
断面を見せます的な映え要素はありません
お酒、みりん、砂糖、醤油で
甘辛く焼き付けていきます
コロコロと
焼いてる時がいちばん美味しそうー
出来上がった!
この日は
アスパラガスの豚肉巻
サラダ
こないだブログでご紹介した
京都のお蕎麦屋さん「じん六」さんの
湯葉じゃこ
どれも美味しかったです!!
アスパラ巻って、美味しいですよね
特に豚バラで巻くと
柔らかくて、脂が溶け出して甘く
格段に美味しい
カロリー高くなりますがw
カロリー高いやつって美味しいんです
こわいよーこわいよー
でも、好き♡
ではでは
今日は月曜日なので
このへんにしとこかなw
読んでくださって
♡ありがとうございました♡