みなさまこんにちはぁ
いよいよ5月になりました
早いねぇ…
さてさて
本日のキロクマニアは
3月某日
つけ麺食べにやってきました
相方は、ほんとにラーメンが好きです
ちょっとお店の外観撮れませんでした
角度的に道路に少し出ないといけないのですが
夜で、しかも交通量が多く
危ないのでやめておきました
奈良・富雄南「つけ麺 無心」さん
電車では無理かな…
だいぶと歩かないといけないので
アクセスはバスか車になります
しかも駐車場が狭い…
こちらは
奈良の小さなラーメン屋から
いまや全国にチェーン展開している
「無鉄砲」系列のお店です
奈良から京都郊外に移転した頃
本店に行ったことがあります
↓ 2011年のブログです↓
本店の雰囲気を感じたい方は
見てみてください♫
おおおお…食券の印字がカスカス…
先に入口にある券売機で
食券を買って
お店に入るシステムです
店内お客さんいっぱい!
行列ができることもあるようです
壁には
つけ麺のスープ割りの案内や
温め直しの案内が書かれています
なんだか美味しそうだったので
"骨付きスペアリブ" 300円
ひとつを半分こです
これ、おいしー!!!!
美味しいから、裏側も載せとこ
結構スパイシーで
ビールに合いそうだな、こりゃ
もちろん、飲まなくても
めちゃ美味しい
2個買えば良かったかなw
やってきましたよ
"Wスープつけ麺 半熟味玉入り" 1050円
それと
"豚骨つけ麺 半熟味玉入り" 1050円
相方は麺大盛り100gで+100円です
麺大盛りの破壊力!
すごいですね!!!
麺はかなり太麺で
ぱっと見、うどんのようですよね!
もちもちと歯応えがあり
それでなくてもお腹に溜まりそうな感じw
Wスープのつけ汁は
濃厚な豚骨と、魚介系の合わせ
アクセントに柚子が入ってます
豚骨は
豚骨と水だけで炊いている
純・豚骨スープ
この濃厚さが「無鉄砲」って感じ
ラーメンに濃さを求めてないワタシには
美味しく食べられる
ギリギリの濃厚さなんですw
つけ麺だから
このぐらい濃いつけ汁の方が
麺によく絡んでいいのかなぁ
美味しいです
普通に美味しいですよー
つけ麺の弱点は
食べてるうちにつけ汁が冷めることですが
こちらでは、お願いすれば
レンジでチン!と温めてくれます
あったかいの嬉しい
並盛でも結構なボリュームで
相方は大盛りでひいひい言うてましたw
とっても人気のお店なんですが
最近のワタシ的には
スッキリあっさりラーメンが好みなので
スペアリブがオススメですw
なんだかへんてこな報告で
ごめんなさいw
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡