みなさまこんにちはです
木曜日の夜ですねー
あと1日で今週もお休み
しみじみ嬉しい…
さて
今日のキロクマニアは
2月某日、金曜日の夜ごはん
おんなじようにご飯を作ってても
金曜日の夜は、気持ちにゆとりがあって
丁寧に作れる気がするw
めちゃくちゃ昔に作ったことがあるなーと
思い出しながら
作ってみましたよー
鶏肉のソテー マスタードクリームソース
みたいな名前にしときましょう!
それと
玉ねぎの丸ごとスープとサラダです
ってか毎度
相方のごはんの盛りが
マンガ過ぎる
鶏肉は、しっかりと香ばしく焼いて
白ワインで5分くらい煮ます
そのあとに生クリームで少し煮て
仕上げに
粒マスタード、バターを混ぜて
出来上がり〜〜!!
簡単なのに
ちょっと特別感があります
クリスマスとかにも使えそう
↑もう春ですよー!
ちょっと夏向きでは無いですが
あとワインにも合います
昔は飲んでたので、経験上で…
しつこく写真を載せてみる
多分時間にゆとりがあったのか
沢山撮ってましたw
この玉ねぎスープ
レシピアプリ見て初めて作ったのですが
めちゃくちゃ美味しかったです!
考えた人天才!!
しかも超簡単
玉ねぎは塩胡椒して、芯に切り込みを入れ
丸ごと電子レンジでチン
そこから
お鍋でベーコン炒めて
チンした玉ねぎを汁ごと入れて
お水とコンソメを入れるだけ
玉ねぎの甘み、ベーコンの旨味が
存分に溢れ出して
これは美味しいわぁあ♡
見た目もすごく華やかで
簡単、美味しくて
何で優秀なレシピ!
これはレパートリーに加えよう!
スープがあまりにも美味しくて
相方が、これでリゾット食べたい
というので
そのまま作ってきました
うんまい〜!!!!
リゾット正解!
パルミジャーノレッジャーノで
追いチーズしても最高です
これはいいよ♡
気になる方は、クラシルへw
今日も読んでくださった方
♡ありがとうございます♡
みなさまが
楽しい明日を過ごせますように!