続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

また角煮を作ってしまった

 みなさまこんにちはです!

 

週も半ば

そして2月も、あと少しでおしまいですね

今日は病院に行ってましたよ

医療費が高くて…

ほんまに大変です…

 f:id:kiroku-mania:20210214163911j:plain

 

1月某日のキロクマニア

うちごはんです

またまた "豚の角煮" を作りました

また食べたい!!という声を

素直に反映してみました

 

  

でも最近は

また食べたい!作って!と言われても

同じものを作るのに飽きるので

違うものを作りたくなるんですよねー

飽くなき探究心!!!

 

この日の角煮は

あまり良い豚バラのブロックが無く

普段行かないプロショップ的な店で

カナダ産の冷凍を買いました

それでもまあまあ高かったけど

やっぱり、なんか

肉質がもひとつだったなぁあ…

 

同じように作ってるんだけど

色々ありますよね

 

でもやっぱ大根はしみしみやぁあ〜♡

めちゃうまい!!!!

おでんとかでも

それほど大根に執着無いんですけど

コレはマジで美味しくて

なんぼでも食べられそうな気持ちになります

白ネギもトロトロ甘くて

どっちも最高です!!!

 

f:id:kiroku-mania:20210214163918j:plain

 

他は

大葉としらすの冷奴 ピリ辛ダレで!

タレを入れているちび丸片口はお気に入りです

そして、キャベツの和え物は

胡麻油の風味をまとわせてみました

 

そんでもって

敢えて柄物の食器ばっか使ってみました

どうだい?ゴテゴテだろぉ?

昔は白い食器ばかり集めてましたが

ここんとこは

黒やグレーなどのアンダーな色味や

柄物に気持ちが移ってます

 

柄物って難しいですが

日本料理や、フレンチなどを食べる時

しみじみと素敵だなぁと思います

上手に使えば

料理が美味しく見えますよね

 

柄食器の達人になりたいなー

気持ちはあるけど、お金は無い

通院貧乏 

にひひひひひ…

 

そして角煮はまだ続くのだ

 

 同じものを作るのに飽きる、って

言ってたのに?

と思ったそこのあなた!!

なぜかというと

理由はただひとつ

塊肉を見ると買いたくなる(なってた)から!

 

塊肉使った違う料理にせえよ!

というツッコミは

1月のワタシには届きませんw

温かく見守ってください♡