みなさまこんにちはー
楽しい土曜日もあっという間
仕事の1日と
休みの1日
同じ時間が流れているとは
到底思えないのでありました
さてさて
何度かこちらのブログでもご紹介している
奈良と京都の県境にある
「国境食堂」さん
手軽な食事処として時々お世話になってます
でも以前も書きましたが
デカ盛りのカツ丼が人気で
遠方からもお客さんが来る人気店でもあります
11月某日ふらりとやってきました
最近は、"かつとじ定食" に凝っている相方
定食は
小さいおうどんかおそばが付いてくるんですが
今回は珍しくおそばにしましたよ
ふたりとも
う〜〜〜〜〜〜〜〜ん安定のかつとじ
やっぱり美味しそう
お蕎麦です
蕎麦ってお蕎麦屋さん専門店じゃなかったら
テキトーに作られてるイメージがあって
あんまり頼まないんですが
普通に美味しかったです
おうどんより良かったかもしれん
そして〜〜久し振りに
"かつ丼" を食べたよ〜〜〜〜〜!!
大盛りじゃないけどw
先ほどリンクも貼った前回ブログの
タイトル通り
カツ系を頼んでしまいましたよ
やっぱりお肉も柔らかく分厚くなって
以前より確実に美味しくなってる気がする〜
でも、かつとじの肉の方が
美味しく感じるのは
永遠の謎
以前のブログのあと
かつとじの件、コメントで同調してくださって
ワタシだけが思ってるんじゃないんだ!と
心強く思い
今回も主張してみましたw
そして、レジ横で "昆布" が売られていたので
買って帰ってみました
なんと200円でした
安〜〜〜!!
多分お出汁をとったあとの昆布を
佃煮風にしたものだと思います
うちも昔はお正月のあとよく作ってたんですが
その味にそっくりで
嬉しくなってしまいました〜〜〜♫
国境食堂さんが
ちゃんと昆布で
お出汁をとっていらっしゃるのが
伝わってきて嬉しくなります
捨てるのも勿体無いし、良い商品だと思います
なんだか信頼できますよね
美味しかったです!!!
また見つけたら買お〜〜〜っと